Жульен из кальмаров и шампиньонов

Жульен из кальмаров и грибов

Очень вкусный жульен на основе кальмаров и шампиньонов. Кальмары – это не просто питательный и полезный низкокалорийный продукт, подаренный морем, это настоящий деликатес. Если правильно приготовить кальмары, да ещё добавить к ним правильно подобранные продукты, то блюдо получится невероятно вкусным и полезным.

Следует приготовить всем известный классический жульен по нижеприведённому рецепту, чтобы самому в этом убедиться.

Продукты-ингредиенты для приготовления жульена из кальмаров и шампиньонов

1. Кальмары свежие — 800 г
2. Грибы, можно свежие шампиньоны — 400 г
3. Сметана, желательно 20% жирности и выше – 250 г
4. Лук в головке – 2 шт
5. Масло рафинированное кукурузное – 75 г
6. Соль с черным мелко смолотым перцем – по вкусу того, кто готовит
7. Заранее крупно натёртый сыр, обязательно твёрдого сорта
8. Специи, в том числе соль с перцем, измельчённые листочки свежей петрушки – на вкус того, кто готовит

Порядок приготовления жульена

1. Кальмары промыть.
2. Для того, чтобы очистить тушки кальмаров от пленок, их следует, переложив в глубокую миску, залить их кипятком и подержать в нём минут 5-6. Воду слить и снова промыть кальмары.
3. Полученные чистые тушки немного «побить» кулинарным молотком со всех сторон, тогда при обжаривании они поучатся мягче и готовые станут нежнее во вкусе.
4. Нарезать тушки кальмаров соломкой или брусочками.
5. С лука-репки счистить шелуху и вырезать все повреждённые места. Нарезать лук на маленькие кубики. Сложить его в миску.
6. Грибы-шампиньоны почистить, вымыть и мелко нарезать. Добавить их в миску к луку.
7. На сильном огне в сковороде-сотейнике прогреть кукурузное рафинированное масло.
8. В разогретое кукурузное рафинированное масло переложить подготовленный кальмар и прожаривать его 3 минуты. Перемешать его за это время 3 раза.
9. Прожаренные кальмары переложить в чистую миску и остужать полчаса.
10. В масло на сковородке, где жарились кальмары, положить измельчённые лук и грибы. Обжаривать их вместе, помешивая периодически, четверть часа на очень медленном огне.
11. Обжаренные грибы с луком добавить в миску к кальмарам. Сюда же добавить специи, в том числе соль с перцем и сметану. Перемешать.
12. Подготовленную смесь разложить по формам-кокотницам.
13. Сверху кальмарную смесь посыпать крупно натёртым сыром.
14. Формы-кокотницы с подготовленным жульеном поставить на внутреннюю решётку духового шкафа, прогретого до 200градусов, на четверть часа.
15. Готовность жульена определяется появлением корочки коричнево-золотистого цвета.
16. Подавая жульен на основе кальмаров с шампиньонами, посыпать его измельчёнными листочками свежей петрушки.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*