Ханум паровой с соусом из сыра и грибов. Рецепт приготовления

кухня, как приготовить

В узбекской национальной кухне имеется немало интересных и невероятно вкусных блюд, но самым значительным из них является Ханум паровой с соусом из сыра и грибов, который готовят из такого же теста, которое используется для мантов. Что же касается начинки, то ее выбирать можно на свое усмотрение.

Так, к примеру, паровые ханумы приготовить можно с начинкой из грибов и сыра, причем, готовка такого узбекского блюда не займет слишком много времени.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить ханум паровой с начинкой из грибов и сыра понадобится следующий набор компонентов:

  • чеснока зубчики очищенные крупные (одна или две штуки);
  • вода отфильтрованная для приготовления пельменного теста (56 мл);
  • репчатый лук среднего размера (две штуки);
  • соль для пельменного теста (по своему вкусу);
  • сваренное вкрутую куриное яйцо (одна штука);
  • растительное дезодорированное масло для теста (одна штука);
  • сливочное масло высшего качества (58 г);
  • пшеничная высококачественная мука (примерно полтора стакана);
  • сливки жирные (три или пять ст. ложек);
  • смешанный мясной фарш (230-250 г);
  • твердого сорта сыр для соуса (42-52 г);
  • смесь из орегано, молотой паприки, семян зиры, базилика, соли и разных перцев (по своему усмотрению);
  • сметана жирная домашняя для соуса (четыре или пять ст. ложек);
  • большой вилок белокочанной капусты (восьмая часть вилка);
  • королевские шампиньоны для соуса (120 г).

Как для пельменей приготовить крутое тесто из пшеничной муки, поваренной соли и отфильтрованной воды, причем, вымешивать его необходимо в течение семи или десяти минут. При этом, во время вымешивания следует подсыпать дополнительно пшеничную муку. Приготовленное тесто следует сначала завернуть в пищевую пленку, затем дополнительно прикрыть подогретой кастрюлькой. В таком виде оставить тесто всего на один час, причем, в этот временной период необходимо будет дополнительно вымешивать тесто дополнительно еще раза три.

В это же время порубить очень тонко и мелко белокочанную капусту, затем в течение двух или трех минут отваривать ее в подсоленной кипящей воде. Как только нарезанная капуста сварится до нужного состояния, ее сразу же следует выложить на дуршлаг и дождаться, когда вода стечет.

Порезать очищенную репчатую луковицу очень мелко, затем выложить в сковороду и обжаривать в ранее разогретом сливочном масле, как только он поджарится до нужного состояния, его соединить нужно с тертым отварным яйцом и вареной капустой, добавить перца и некоторое количество соли, затем перемешать все еще раз.

На терке в отдельную посуду натереть еще одну начищенную луковицу, а если терки нет, то можно просто порезать очень мелко ее. Тертое луковое пюре соединить с выдавленным чесноком, насыпать все вышеназванные специи, посолить, еще раз перемешать.

В очень тонкий пласт раскатать тесто, распределить по его поверхности мясной фарш, далее на него выложить еще и начинку из капусты. Подготовленное изделие свернуть в очень плотный рулет, оставить на несколько минут, а в это же время растительным маслом смазать решетку или насадку в мантоварке, а на нее выложить ханум.

Добавить в воду некоторое количество соли, перец душистый горошком, лист лавровый, готовить ханум в течение пятидесяти минут.
Далее очень мелко порезать королевские шампиньоны, практически до полной готовности обжарить их на сливочном масле, приправить смесью из перца молотого и соли, выложить необходимый объем сметаны, а минуты через две еще добавить жирные сливки.

На самой мелкой терке натереть твердого сорта сыр, добавить его в несколько приемов в сковороду, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой тушить в течение пяти минут. Как только соус начнет закипать, сковородку накрыть крышкой, выключив предварительно конфорку.

Нарезать приготовленный ханум паровой, подать его с сырно-грибным соусом, перелитым в пиалу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*