Выпечка азербайджанская бадамбура с орешками

Digital Camera

В азербайджанской национальной кухне присутствуют разные виды выпечки, но больше всего местные жители любят ту, которая готовится с орешками, а называют ее бадамбура.

Многие азербайджанские хозяйки дополнительно добавляют в такую выпечку какие-то любимые пряности, например, ваниль натуральную или кардамон. Можно также пожеланию приготовить такую выпечку с белковой начинкой.

Ингредиенты бадамбуры

Итак, для приготовления теста к ореховой азербайджанской традиционной сладости понадобятся такие компоненты как:

— мелкого помола соль (одна щепотка);
— пшеничная высокосортная мука (три полных стакана);
— обычный песок сахарный (одна или две ч. ложки с горкой);
— молоко цельное или обычная отфильтрованная вода (110 мл);
— сухие быстродействующие дрожжи (одна ч. ложка с горкой);
— желтки сырые куриные (две штуки);
— сливочное высококачественное масло (52 г).

Кроме того, нужно будет приготовить еще и начинку для национальной азербайджанской сладости, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный обычный (две или три ст. ложки);
— грецкие очищенные орешки (120 г);
— ваниль натуральная или какие-то иные восточные пряности (две ч. ложки с горкой).

Процесс приготовления бадамбуры

Помимо этого, нужно будет подготовить для подачи пудру сахарную ароматизированную или обычную, а также сливочное высокосортное масло для смазывания.

Сначала при помощи погружного блендера измельчить нужно грецкие очищенные орешки для будущей начинки, а если такого устройства в наличии не имеется, то можно просто воспользоваться средней теркой.
Кстати, вместо грецких орешков использовать можно миндаль, так как именно из него традиционно готовят такую сладость.

Измельченные орешки пересыпать необходимо в какую-то глубокую емкость, туда же добавить нужно будет любимые пряности, например, молотый кардамон, затем насыпать определенное количество сахарного песка.

Сливочное масло растопить следует для теста на паровой бане, далее такой компонент соединить необходимо с двумя куриными желтками, небольшим количеством соли, песком сахарным и прогретым до определенной температуры молоком.

Муку пшеничную, которая предварительно была просеяна, ввести следует небольшими порциями, добавить быстрые сухие дрожжи, ложкой или кулинарной лопаточкой перемешать между собой все вышеуказанные компоненты, дождаться того момента, когда они лучше всего между собой схватятся, после чего вручную замесить тесто.

Оставить на подъем такое тесто, приготовленное на дрожжевой основе, а, для того, чтобы поверхность массы не подсыхала, необходимо прикрыть емкость крышкой.

Сливочное масло растопить в некотором количестве на паровой бане или можно для этой же цели воспользоваться микроволновой печью, после этого на восемь равных кусков разделить приготовленное тесто. Раскатать очень тонко каждый из этих кусочков теста, растопленным маслом смазать все раскатанные куски, а для этого нужно просто воспользоваться кулинарной кисточкой.

Друг на дружку очень аккуратно выложить каждый раскатанный кусочек теста, затем из такой композиции изготовить рулетик, который нужно будет нарезать ломтиками. В центральной части нужно приплюснуть каждый кусок рулетика, а в полученное углубление выложить необходимо начинку из орешков равными порциями.

Края слоеного теста нужно защипнуть так, чтобы по виду азербайджанская сладость напоминала больше небольшие и очень аккуратные пирожки с ореховой начинкой.

Далее защипом вниз выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом, запекать ореховую сладость минут пятнадцать в горячем духовом шкафу, прогретом предварительно до 180 градусов.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*