Венгерская ватрушка в мультиварке

Венгерская ватрушка

Выпечка в мультиварке порой получается не хуже, а даже лучше чем в духовом шкафу. Выпекать венгерскую ватрушку могут все и обладатели мультиварки имеют возможность насладиться вкусом и ароматом великолепной ватрушки, которой можно смело угощать своих домашних и зашедших на огонек гостей.

Выпекая ватрушку в мультиварке мы освободимся от многих хлопот связанных с этим процессом. Нам предстоит работать очень оперативно и знать какой режим включить. В то время пока выпечка будет готовиться можно занимать чем угодно кроме приготовления оной. В венгерской выпечке есть полезные продукты, в которых много кальция, а тесто занимает очень маленькую долю. Десерт понравится всем, а особенно его оценят дети, которым очень полезен кальций укрепляющий кости и зубки ребенка. Ведь не всегда нам удается просто так, добровольно накормить подрастающее поколение творогом.

Венгерская ватрушка в мультиварке рецепт

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара и столько же сметаны
  • 20 граммов сливочного масла
  • 0, 5 кг творога
  • 0,5  чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан муки
  • 2 большие ложки какао
  • Крупа манная 1 большая ложка

Для приготовления венгерской ватрушки, мы сначала берем большую миску и смешиваем в ней творог, 3 яйца, манную крупу и сахар. Берем погружной блендер и все тщательно взбиваем, чтобы получилась масса без комочков и была однородной.

Теперь настало время готовить тесто. Берем 2 яйца и хорошенько их взбиваем. Должна образоваться пена. Во взбитые яйца нужно аккуратно вмешать сметану вместе со сливочным маслом, которое до этого нужно немного растопить. Добавляем соду и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. В содержимое добавляем какао и муку и замешиваем тесто.

Чаша из мультиварки должна быть промазана сливочным или подсолнечным маслом. В чашу нужно выложить первую часть теста, а на тесто выкладываем начинку. На начинку нужно положить остальное тесто.

Ставим мультиварку в режим «кекс» на один час., после того, как мультиварка подаст сигнал о готовности ее нужно опять установить еще на один час в тот же режим.

Когда пройдет время, мультиварку нужно выключить и дать постоять ватрушке внутри несколько минут. Сразу вынимать выпечку не стоит. Теперь достаем ватрушку и режем ее на кусочки. Подаем на стол в теплом виде. Остывшая ватрушка не потеряет своих вкусовых качеств еще долгое время. Приглашайте домашних к чаю и на кофе. Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*