Творожная пасха с киви

Творожная пасха с киви

Самым лучшим украшением праздничного пасхального стола станет творожная, вкуснейшая пасха с кусочками киви, которая удивит всех гостей своим видом.

Пасха является древним праздником, а к нему люди готовятся заранее, подготавливают самые лучшие рецепты куличей и творожной пасхи.

Одним из интересных вариантов является пасха творожная с кусочками свежего киви, которая готовится из очень нежного домашнего творога. Добавить в такой пасхальный традиционный десерт, кроме киви можно и другие компоненты по своему вкусу, например, ягоды или маленькие кубики каких-либо фруктов. Смотрится такой пасхальный десерт с киви на праздничном столе очень нарядно, съедается практически моментально.

Итак, для приготовления пасхи творожной с киви понадобятся такие компоненты как:

  • холодная отфильтрованная вода (120 мл);
  • творог высокой степени жирности (1,2 кг);
  • виноградный сок самого лучшего качества (210 мл);
  • самые жирные коровьи сливки (520 мл);
  • киви свежие крупные (шесть штук);
  • желатин (20 г);
  • песок сахарный (160 г);
  • яйцо куриное сырое крупное (одна штука);
  • песок сахарный с ванильным ароматом (одна ст. ложка с горкой).

Сперва следует подготовить правильно желатин, а для этого очень подробно нужно прочитать ту инструкцию, которая была дана на упаковке, далее остается действовать только по ней. Пока желатин набухает, можно заняться приготовлением к нему творожной массы. А для этого следует протереть творог домашний один или два раза используя сито, затем насыпать сахарный песок с ванильным ароматом и приготовленную массу на некоторое время поставить в холодильную камеру.

Сахарный песок засыпать нужно в жирные сливки, перемешать так, чтобы не осталось ни единого кристалла сахара, затем добавить половину желатиновой массы и емкость с этими компонентами поставить на самый медленный огонь. Перемешивать желатиново-сливочную массу до тех пор, пока полностью не растворятся гранулы, далее процедить ее, после чего взбить хорошенько с одним куриным яйцом.

Сливочную массу соединить нужно с творожной, перемешать все еще раз, а после этого следует подготовить пасочницу, застеленную изнутри пищевой пленкой, внутрь вложить подготовленную творожную массу, утрамбовать и в холодильную камеру поставить часов на восемь.

С холодной водой смешать виноградный сок, в эту жидкость добавить остатки желатиновой массы, поставить на самый медленный огонь посуду с этими компонентами и готовить до тех пор, пока не растворятся полностью гранулы желатина. Далее остудить желатиновую смесь, а пока она остывает, маленькими ломтиками нарезать свежие очищенные киви, выложить их на сито и обдать кипятком, после чего дополнительно подсушить на бумажном полотенце.

Как только полностью приготовится творожная пасха, ее следует убрать из пасочницы и ровными кусками нарезать при помощи очень острого и увлажненного ножа.

Далее в форму обратно выложить верхушку пасхи, верху на нее выложить небольшие ломтики киви, залить желатиново-виноградной смесью, минут на двадцать такую композицию отправить в холодильную камеру. То же самое проделать нужно будет и с другими кусками творожной пасхи, далее до полного застывания отправить пасхальный десерт в холодильную камеру, а остатками нарезанного киви оформить нужно приготовленное праздничное блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*