Торт Добош пошаговый рецепт

Торт Добош

Приготовление данного торта сродни настоящей магии. При первом взгляде на готовый продукт кажется, что здесь поработал художник. Более красивой выпечки нам не приходилось встречать. Если вы хотите поучаствовать в магическом действе, то присоединяйтесь к нам. Даем гарантию на то, что ваши гости никогда не пробовали ничего вкуснее этого торта Добош.

Торт является национальной венгерской выпечкой и производит ошеломляющий эффект на каждого, кто его впервые видит, и на тех кто этот торт впервые пробует. Если перевести название торта на русский, то это будет звучать как «барабан». Тем не менее торт назван по имени кондитера создавшего этот шедевр кондитерского искусства.

Для того чтобы приготовить торт Добош нам понадобится:

  • 250 грамм сахара. 170 граммов понадобится для коржей и 80 граммов для изготовления карамели
  • 160 грамм муки
  • 200 грамм масла сливочного
  • 130 грамм сахарной пудры
  • 130 грамм горько черного шоколада
  • 30 миллилитров воды
  • 5 грамм ванилина
  • 4 куриные яйца
  • 2 яичные белка 6 клубничек
  • Пакетик разрыхлителя теста

Сначала мы будем готовить коржи. Для этого нам нужно разбить 4 яйца и смешать их с ванилином и сахаром. Затем все ингредиенты тщательно взбиваем.

Берем другую миску и просеиваем муку насыпав в нее разрыхлитель. Просеянная мука обогащается кислородом и поэтому выпечка всегда бывает качественной. Муку смешать с взбитыми яйцами. Должно получиться тесто.

Нужно взять для выпечки две формы и разлить в них тесто.

Духовку необходимо разогреть за несколько минут до начала выпечки коржей до двухсот градусов. Теперь можно ставить обе формы в духовку и выпекать всего 10 минут.

Для изготовления крема нужно поставить белки на водяную баню и все время их взбивать с помощью венчика. Затем нужно добавить размягченное масло и пудру и продолжать взбивать содержимое. Все остывшие коржи разрезаем на три части. Далее смазываем их приготовленным кремом и кладем их один на другой. Верхний корж смазывать не нужно.

Добавляем в сахар воду и варим пока не образуется карамель. Выкладываем карамель на торт. А остатки крема распределяем на бока.

Ягоды клубники нужно разрезать и украсить этими кусочками торт. Ставим торт в холодильник на 2 часа для того чтобы он успел настояться.

Подаем кондитерский шедевр к чаю, удивляем гостей познаниями в кондитерском деле и благосклонно принимаем удивление и восхищение своих гостей. Приятного чаепития!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*