Сколько времени варить сою до готовности?

Соя — один из немногих продуктов, который содержит такое огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Больше всего в ней белка. Именно поэтому соя часто заменяет мясо в различных блюдах и её так любят вегетарианцы. Обычно она не употребляется в пищу в сыром виде, а количество блюд с ее участием достаточно велико.

Кстати, перед тем как приступать непосредственно к варке, сою следует замочить на 12 – 15 часов в холодной воде и только после этого варить. Воду, в которой будет замочена соя, нужно посолить.

Сколько времени варить сою до готовности? Не менее 1,5 – 2 часов.

Достаточно популярен картофельно-соевый суп. Для его приготовления сою нужно сначала отварить, потом выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Тем временем подготовить пережарку из лука, растительного масла и муки.

В соевый отвар положить нарезанный ломтиками картофель, немного его поварить, а потом выложить в кастрюлю отварную сою и пережарку. В самом конце варки в суп нужно добавить соль и специи.

Некоторые хозяйки с удовольствием готовят соевые драники. Их рецепт отличается от классического варианта лишь тем, что наряду с картофелем в них присутствует еще и протертая через сито соя. Именно этот ингредиент делает драники не только более интересными на вкус, но еще и более сытными.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*