Сколько времени варить печень?

Правильно сваренная печень — отличная возможность разнообразить ваш рацион. Её можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент различных блюд и салатов. Главное знать, сколько времени варить печень.

Чаще всего употребляют в пищу куриную, свиную и говяжью печень.

Сколько времени варить куриную печень?

Этот вид печени наиболее прост в обращении и не нуждается в дополнительной подготовки перед варкой. Не забудьте лишь очистить продукт от пленки и хорошенько промыть.

Время готовки зависит от способа приготовления:

  • если варить в кастрюле — 10-15 минут кипения;
  • если использовать пароварку — около 30 минут;
  • мультиварка — 15 минут.

Сколько времени варить свиную печень?

Перед самим процессом варки, сырую печень нужно обработать должным образом.

Сначала посоли продукт, подождите 10 минут и затем снимайте пленку, удаляйте прожилки. Затем, обязательно, необходимо вымачивать печенку в воде или молоке около двух часов (лучше трех). При этом каждый час нужно сливать воду или молоко и заливать по новой. Именно таким образом вы сможете удалить неприятный запах и привкус у свиной печени

Варить же её нужно около 40-50 минут. Готовность проверяйте ножиком или вилкой — если печенка протыкается легко, значит она сварилась.

Сколько времени варить говяжью печень?

Говяжья печенка нуждается в такой же подготовке, как и свиная. Единственно, что — многие повара советуют удалять пленку только после вымачивания в воде или молоке.

Время варки — около 40 минут, если целым куском. Когда порежете её на кусочки — время приготовления уменьшается до 15-20 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*