Сколько варить морковь до готовности?

Морковь — один из немногих овощей, которые можно употреблять и в сыром, и в вареном виде. В ней много витаминов и микроэлементов, очень позитивно влияет на улучшение и поддержание хорошего зрения.

Ещё одно отличное качество моркови — её не нужно солить в процессе обработки и приготовления.

Кстати, сколько варить морковь до готовности напрямую зависит от того, в каком виде и в каком блюде вы хотите её употребить.

Если в сыром виде, тогда вообще не нужно обрабатывать — достаточно только её хорошенько обмыть и почистить.

Цельная морковь до готовности варится примерно до 30 минут. Чистить её лучше после этого, это и намного удобнее, и полезные вещества лучше сохраняться в продукте. Это подходящий способ, когда вы делаете салат, например, оливье.

Чаще всего морковь добавляют в суп в нарезанном или натертом виде, тогда время варки составит около 12-15 минут.

Чтобы приготовить морковь в пароварке нужно минут 40.

Проверить готовность можно ножом или спичкой — если при легком натиске овощ протыкается полностью, значит его уже доставать из воды.

Теперь вы знаете сколько варить морковь до готовности и как её проверить.

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*