Самые экзотические блюда мира — топ 10

Самые экзотические блюда мира - топ 10

Что только луди не используют для приготовления пищи. Если съесть червя для нас кажется диким и отвратительным, то в Таиланде поджаренные в масле и поданные в качестве гарнира бамбуковые червей едят так же спокойно, как картофельное пюре. Предлагаем вам подборку исключительных фактов о гастрономических вкусах и потрясающих блюдах из разных стран мира.

Самые экзотические блюда мира

1. Традиционным блюдом эскимосской и чукотской кухни является мактак — замороженное китовое сало и кожа. Для приготовления мактака используют гренландского кита, а также кожу и жир белуги и нарвала. Преимущественно мактак едят сырым, однако его также маринуют или обжаривают в панировке. В суровых и враждебных для человека условиях крайнего севера мактак является ценным источником витамина С, аскорбиновой кислоты и витамина D.

2. Одно из боле сложных блюд в мире — фаршированный верблюд. Такое яство традиционно едят кочевые племена Востока и как не странно это главное блюдо на состоятельных свадебных столах берберов. Также оно включено в книгу рекордов Гиннеса, как уникальное и самое большое блюдо, которое готовится в ресторанах. Вареные куриные яйца тушат внутри рыбы, после этого то что получилось тушат в курице. Курей выкладывают в жареного барана и тоже тушат. После этого барана помещают в тушу верблюда и закапывают в песок, а сверху разводят костер который горит до полного приготовления верблюда. Такое необычное блюдо подают на свадебный праздничный стол.

3. Новинкой в японской кулинарии, которая стремительно приобретает популярность стало печенье с осами. На самом деле это рисовые крекеры с вареными дикими осами. Такое печенье богато на белок, жирные кислоты и витамины.

4. Основным доступным и бесплатным источником белка для многих бедных жителей в Южной Африке является мопане — отваренные и высушенные на солнце гусеницы бабочки. В Южно-Африканской Республике мопане является деликатесом, гусениц выращивают на специализированных фермах и даже подают в некоторых ресторанах.

5. Жители Камбоджи в годы коммунистического правления красных кхмеров от голода были вынуждены есть жареных пауков. Блюдо приобрело большую популярность и даже до сих пор в Камбодже можно купить на рынке жареных тарантулов.

6. Даже привычные продукты, приготовленные в специфический способ, приобретают довольно экзотический вид и вкус. Одним из таких блюд к примеру является сунхуадань, другое название –«тысячелетние яйца». Процедура приготовления начинается с того, что на свежее, сырое утиное яйцо наносится щелочную смесь, в состав которой входит рисовая шелуха, измельченные чайные листья, соль, зола, известь и вода. После этого яйцо плотно закрывают в горшке или закапывают в землю где оно хранится до ста дней без доступа воздуха. Таким образом сунхуадань становится консервированным продуктом, оно остается «свежим» до нескольких лет.

7. К необычным кулинарным блюдам относятся горные устрицы. Логичным будет вопрос — что является необычным в устрицах? А вас не настораживает тот факт, что устрицы не живут в горной местности? Горные устрицы — популярное блюдо в США и Канаде и готовится из яичек быка или свиньи. Их предварительно отваривают, панируют и жарят во фритюре.

8. Тушеные глаза тунца популярное блюдо в Японии. Его можно отведать как в ресторане, так и купить в супермаркете.

9. Саннакчи хве — яство традиционной корейской кухни, которое готовят из живого осьминога которого приправляют маслом и посыпают кунжутом. Ценность блюда в том что осьминога режут на мелкие части и подают пока он еще шевелятся. Некоторые гурманы просят осьминога подать целым.

10. Еще одним необычным блюдом которое популярно в Швеции, Финляндии являются кровяные блины. Сами блины – обычные, а вот вместо начинки используется свежая коровья или свиная. Такие блины подают с жареной олениной или свининой и на вкус они похожи на кровянку.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*