Салат постный Генеральский

Овощи и фрукты

Салат постный Генеральский можно готовить не только в пост, но и использовать рецепт такого блюда для праздничных дней.

Вкусный и довольно сытный постный салат «Генеральский» приготовить можно из следующих компонентов:

  • картофель не очень крупный (6 штук);
  • песок сахарный обычный (1 ч. ложка);
  • отварная фасоль (1 полный стакан);
  • винный уксус (2 ст. ложки);
  • отварная морковка крупная (3 штуки);
  • смесь из сушеных индийских трав (по своему вкусу);
  • репчатый крупный лук (1 штука);
  • зелень любая свежая пряная (для оформления);
  • свежие и крупные шампиньоны (7 штук);
  • соль и душистый перчик (по своему вкусу);
  • сок (1-2 ст. ложки);
  • сушеный молотый или гранулированный чеснок (по своему усмотрению);
  • маринованные огурчики (2-3 штуки);
  • растительное рафинированное масло (82 г);
  • соус высокого качества соевый (1 ст. ложка).

Процесс приготовления постного салата

В одну посуду с достаточно высокими стенками насыпать перец душистый, индийские травы, соль, влить туда же соус соевый, растительное масло, песок сахарный, а также необходимое количество винного уксуса.

Отваренную ранее фасоль размять, выложить ее на плоское блюдо, сверху полить приготовленным соусом, далее мелко натереть вареную морковку. Выложить тертую морковную массу равномерно поверх фасолевого слоя, затем также полить пряным соусом.

Почистить предварительно крупные шампиньоны, затем кубиками нарезать их, после чего на разогретом растительном масле обжарить вместе с луком. К этим компонентам добавить некоторое количество сушеного чесночка, затем посолить, приправить душистым молотым перчиком. Как только смесь из лука и грибов приготовится полностью, ее нужно будет полностью остудить, после чего выложить равномерно поверх морковного слоя. Сверху слой из грибов поливать пряным соусом нет необходимости, так как компоненты ранее были приправлены чесноком и перцем.

Огурчики маринованные нарезать кубиками или небольшими кружками, их нужно выложить поверх грибного слоя, опять полить сверху пряным соусом.

Почистить все картофельные клубни, отварить картошку предварительно в немного подсоленной воде, куда ранее были добавлены индийские травы.

Из отваренного картофеля нужно сделать пюре, отложить для оформления две или три столовых ложки, оставшуюся массу слоем выложить на огурчики.

Шпателем разровнять хорошенько всю подготовленную композицию, после чего нужно смешать оставшееся картофельное пюре со свежевыжатым свекольным соком, затем эту окрашенную массу переложить в кондитерский мешочек. Использовать для создания украшения нужно будет специальную насадку для роз, далее кондитерским мешочком нужно будет сделать красивые бутоны. Кроме того, при помощи той же самой насадки нужно будет создать и листочки с обеих сторон от бутона. Очень осторожно при помощи широкого кухонного ножа перенести на торт аккуратно созданные розы, после чего оформить аккуратно зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*