Салат из тыквы по-корейски

Cалат из тыква по-корейски

Наши люди хорошо знакомы с таким блюдом, как корейская морковь. Более того, почти каждая хозяйка способна ее приготовить самостоятельно. Но готовить салат из тыквы по-корейски умеют лишь единицы. Таким образом, думается, что это блюдо понравится как минимум тем, кто любит корейскую морковку, а как максимум всем! Все ингредиенты. которые присутствуют в блюде прекрасно «женятся» между собой и их сочетание дает великолепный вкус и фантастический аромат.

Польза от такого салата огромна, ведь тыква это кладезь витаминов и нет сомнения в том, что этот овощ придаст энергии и хорошего настроения всем кто попробует этот салат. Это блюдо можно без опасения ставить на праздничный стол и его острота прекрасно оттенит вкус крепких напитков. В последствии, с салатом можно экспериментировать и добавлять в него специи по своему вкусу и их количество может быть меньшим или большим. Для салата так же могут подойти кунжут и семечки.

Салат из тыквы по-корейски репецт

  • Тыква
  • 3 дольки чеснока
  • Большая ложка меда
  • 1 большая ложка красного перца и столько же перца черного
  • 2 большие ложки кориандра
  • Соль по вкусу
  • 2 большие ложки семечек кунжута
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки уксуса (любого)
  • 3 столовые ложки соуса соевого

Мы приготовим салат на пять человек. Сначала очищаем тыкву от кожи и вырезаем из нее сердцевину и семечки. Режем тыкву на соломку и солим ее. Отправляем нарезанную тыкву в отдельной миске в холодильник для того, чтобы она отдала свой сок, ровно на одну ночь.

Утром промываем тыкву оставленную на ночь в холодильнике под краном и сушим. Затем наливаем в сковороду масла и немного обжариваем в ней порезанную тыкву. Чеснок измельчить. Не стоит пропускать его через пресс, нужно просто мелко порубить и посолить добавив порезанную петрушку. Оставляем на 1 час на столе для того, чтобы чеснок с зеленью дал сок.

Лук нарезаем на полукольца, а морковь на полоски. Добавляем к ним сухой кориандр и оба перца. Разогреваем растительное масло и поливаем овощи с перцем сверху. Они при этом дают великолепный аромат. Добавляем чеснок и зелень, кунжут и мед с соевым соусом.

Отправляем в салатник порезанную тыкву и смешиваем с остальными ингредиентами. Сбрызгиваем салат уксусом и проводим дегустацию. Если чувствуем, что не хватает какого то ингредиента просто добавляем его в салатник. Оставляем салат на ночь в холодильнике и подаем на стол на следующий день.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*