Рулька свиная по немецки

Рулька свиная по немецки

Наше представление о немецкой кухне весьма ограничено. Мы считаем, что немцы любят только квашеную капусту и копченые колбаски. Это не так. Немецкая кухня разнообразна и предпочтения отданы не только колбаскам, а еще и свинине. В этот раз мы приготовим свиную рульку, которую немцы едят как горячую, так и холодную. Мясо рульки будет нежным и мягким.

Рульку нужно готовить довольно долго, но игра стоит свеч. Во всяком случае мы потратим на приготовление этого блюда значительно больше двух часов. Рецепт приготовления рульки не сложный, и для этого нам нужно взять:

  • 2 свиные рульки
  • 2 морковки
  • 4 луковицы
  • 2 литра темного пива
  • 2 головки чеснока
  • Щепоть базилика, темьяна и орегано
  • 5 гвоздик
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное
  • 1 килограмм квашеной капусты
  • 100 граммов сливочного масла
  • Щепоть тмина

Этим количеством продуктов мы сможем порадовать шесть человек.

Обе рульки необходимо хорошенько промыть и если это нужно, то опалить их на огне. Если рульки загрязнены, нужно взять нож и отскоблить места скопления грязи. Берем острый нож и делаем на коже четыре надреза. На рульке нужно сделать еще один разрез вдоль кости, чтобы мясо пропиталось ароматом специй. Одну головку чеснока почистить, придавить ножом и порезать на крупные кусочки.

Берем большую кастрюлю и кладем в нее рульки. Чистим лук и морковь и отправляем к рулькам вместе с чесноком специями и солью. Наливаем в кастрюлю пиво и кипятим его. Затем делаем огонь маленьким и оставляем тихо кипеть примерно 2,5 часа.

Рульки нужно достать из бульона и немного остудить. Берем 6 долек чеснока и мелко рубим их. Теперь чеснок нужно смешать с растительным маслом. Этой смесью натираем рульки. Форма для запекания должна быть большой, чтобы в ней поместились обе рульки. Выкладываем их в форму.

Духовка должна быть разогрета заранее до температуры 180 градусов. Ставим рульки в духовку и запекаем примерно полчаса, а потом ставим температуру духовки на максимум и продолжаем запекать еще 15 минут пока на рульках не появится румяная корочка. Духовку нужно периодически открывать для того, чтобы орошать рульки пивом в котором варились рульки.

Во время приготовления рулек мы готовим капусту. Берем лук порезанный на полукольца и обжариваем его на сливочном масле. Капусту отправляем к луку и наливаем в сковороду 60 миллилитров воды. Тушим все под крышкой на медленном огне примерно 1 час 30 минут. В капусту нужно добавить тмин и хорошо помешать. В большое блюдо выкладываем капусту и рульки. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*