Рулет из тонкого лаваша с креветками

Это необычайно вкусное и сытное блюдо не только красиво смотрится на празднично накрытом столе, но и отличный перекус, рекомендованный больным диабетом людям. В нём практически нет углеводов и готовится очень легко и просто.

По весу один рулет получается примерно 400 г, что является отличной порцией для полезного ужина из расчёта на одного человека.

Продуктовые ингредиенты:

1. Тонкий лаваш «Армянский» — 1 шт.
2. Сливочный сыр. Можно использовать «Альметте» или «Филадельфию» — 200 г
3. Креветки (можно свежезамороженные и маленькие) – 350 г
4. Листовой салат, очень свежий и молодой – 6 листочков
5. Свежее крупное куриное яйцо – 1шт
6. Свежие огурцы – 75 г

 Способ пошагового приготовления:

1. Сварить, остудить и очистить креветки. Измельчить их острым ножом и сложить в небольшую миску.
2. Отварить яйцо до состояния «вкрутую» в просоленной воде. Остудить и очистить его от скорлупы. Порезать на 6-8 кругляков.
3. Листочки салата промыть. На них не должно оставаться ни грязи, ни земли. Отряхнуть от воды и немного обсушить.
4. Свежие огурчики промыть. Отрезать у них носики и плодоножки. Нарезать вдоль, не счищая кожуры.
5. Развернуть лаваш и равномерно промазать его сливочным сыром.
6. Измельчённые креветки росным слоем разложить на лаваш поверх сливочного сыра.
7. Поверх креветок положить листики салата.
8. На листьях салата разложить кругляшки яйца.
9. Поверх яйца положить в ряд ломтики огурца.
10. Свернуть лаваш с начинкой в колбаску и плотно обернув его пищевой плёночкой убрать в холодильный шкаф на час. Он должен пропитаться и хорошо охладиться.
11. Охлаждённый рулет из холодильного шкафа можно доставать и кушать. Порезать его на толстенькие кусочки.

Несколько рекомендаций

1. Кушать приготовленный и охлаждённый рулет можно и целым, не разрезая его на куски.
2. В рулет можно добавлять ещё наполнители, исходя из вкуса и желания, того, кто готовит рулет. От этого блюдо станет богаче на вкусовые ощущения, но и увеличится его калорийность. Например, любителям пищи с острыми вкусовыми ощущениями можно добавить измельчённые зубчики молодого чесночка, разложенного поверх творожного сыра (затем лишь раскладываются креветки).
3. Замечательно и добавление молодого зелёного лука с начинающей образовываться репкой-головкой. Лучок следует раскладывать, порезав на перья небольшого размера вместе с огурцами, чередуя их и раскладывая в ряд.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*