Рецепт гуакамоле

Рецепт гуакамоле

Острым терпким гуакамоле называется мексиканское национальное, крайне полезное и невероятно вкусное блюдо, полюбить которое можно с самой первой ложки.

Рецепт гуакамоле представляет собой кремообразную пасту. Местные жители Мексики подают это блюдо в качестве гарнира к каким-либо дополнительным легким закускам, например, с кукурузными чипсами, а также сухариками и небольшими кусочками хлебцев.

Рецепт гуакамоле

Ниже представлен рецепт приготовления классического острого гуакамоле из таких компонентов как:

масло оливковое холодного отжима по желанию (две или три ст. ложки);

  • авокадо спелый и крупный (четыре или пять штук);
  • перец черный свежемолотый и каменная мелко перемолотая соль (по своему усмотрению);
  • зеленый, очень острый перчик серрано (один стручок);
  • лимон крупный (половинка плода);
  • свежая зелень кинзы (по своему усмотрению);
  • шалот лук (одна штука).

Как видно уже по списку рецепта готовится острый мексиканский гуакамоле только из небольшого количества самых простых компонентов, после этого нужно хорошенько очистить плоды авокадо и избавиться от кожицы и от косточек.

Мякоть авокадо необходимо нарезать разнообразными произвольными кусочками, которые , затем поместить в любую глубокую посуду. Кусочки спелой мякоти авокадо размять следует при помощи обычной картофелемялки до пюреобразного состояния, затем добавить перчик измельченный, посолить.

От семян очистить стручок жгучего перчика, нарезать очень мелко и выложить в пасту из авокадо, далее нарезать очень мелко лук шалот, соединить его с приготовленным овощным пюре, влить свежеотжатый лимонный сок.

Мелко порубить свежую и предварительно промытую кинзу, пересыпать ее к другим компонентам для гаукамоле, туда же влить в достаточно количестве и оливковое масло.

Перемешать все эти компоненты, после чего приготовленный острый гуакамоле можно подавать с кукурузными треугольными чипсами или кусочками хлеба.

Можно подавать такой острый соус с постными капустными котлетками, самый легкий рецепт которых дан ниже.

Существуют и другие вариации приготовления острого гуакамоле, но какой бы вариант не использовался, его основой является набор из таких компонентов как: пряная свежая зелень, лимонный свежеотжатый или лаймовый сок, а также очень спелая мякоть авокадо.
Сразу же хотелось бы повторить, что для приготовления такой мексиканской пасты использовать нужно самый спелый и маслянистый авокадо, который можно будет с легкостью очистить от плотной кожицы и крупной косточки.

Мякоть авокадо имеет одну неприятную особенность, которая заключается в том, что после чистки она начинает быстро и сильно темнеть, именно поэтому необходимо сбрызгивать ее лимонным или лаймовым соком для прекращения процесса окисления.

Классический острый соус гуакамоле не имеет совершенно однородной текстуры, как у обычного суфле, наиболее часто эта масса имеет совершенно неоднородную консистенцию, причем, попадаться в такой закуске могут даже крупные кусочки мякоти авокадо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*