Рецепт черничного чизкейка без запекания

Чизкейком называется десертное блюдо, которое относится к американской традиционной кухне, а готовить основу такого блюда можно из сыра «Филадельфия», сливочного, «Маскарпоне», а также из домашнего, самого высококачественного творога. Традиционно чизкейки американские запекаются при определенной температуре в духовом шкафу, однако сейчас по многим рецептам приготовить то же самое блюдо без использования духовки. Вот так, к примеру, в английской кухне можно видеть переделанные рецепты такого блюда, где сладость готовится без применения духового шкафа.

Вот и мы можем приготовить замечательный чизкейк черничный нежный без запекания. Такой десерт имеет настолько оригинальный вид, что его без каких-то проблем приготовить можно и для праздников. Изюминкой такого черничного нежного чизкейка является необычная полосатость и насыщенный фиолетовый цвет.

Итак, для приготовления чизкейка черничного нежного понадобятся такие компоненты как:

— крем творожный готовый (210 г);
— печенье рассыпчатое любое (320 г);
— ягоды черники (320 г);
— сливочное размягченное масло (160 г);
— желатин в гранулах (62 г);
— творог домашний пожирнее (560 г);
— песок сахарный (320 г);
— сметана домашняя жирная (520 г).

Для приготовления черничного нежнейшего чизкейка нужно будет использовать печенье, размятое в крошку, выложить масло сливочное размягченное в емкость из жаропрочного материала и растопить, затем соединить его с печеньем раскрошенным. Далее эту массу переложить в разъемную форму, немного утрамбовать, чтобы получился своеобразный корж, после этого при помощи погружного блендера или через сито измельчить домашний творог так, чтобы он превратился в совершенно однородную массу, и в нем не осталось ни единого комочка.

С сахарным песком нужно соединить домашнюю сметану жирную и ее добавить к протертой творожной массе, после этого перебрать, промыть хорошо чернику, пюрировать ее при помощи погружного блендера.

В отдельную емкость выложить треть творожной массы, соединить ее с черничным пюре, затем все очень тщательно перемешать, далее подготовить необходимо гранулированный быстрорастворимый желатин именно так, как указано на упаковке, однако влить следует не больше одного стакана отфильтрованной воды.

Желатин разделить на две порции, затем каждую из них добавить в окрашенную творожную массу и в неокрашенную. Далее поочередно на основу из печений выкладывать сначала творожную массу светлую, затем черничную определенными порциями, причем, процесс прекращать не следует до тех пор, пока не закончатся компоненты. После этого часа на четыре поставить черничный нежный чизкейк в холодильную камеру, а через тридцать минут украсить приготовленный десерт творожным кремом и вынуть из формы

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*