Польза или вред от зефира

Мало кто может пройти мимо зефира – пышных, белых, мягких сладостей. Это лакомство знакомо с детства. Оно – частый гость на чаепитиях. Сегодня кондитеры радуют нас огромным выбором, который удовлетворит спросы любого требовательного гурмана. Но какая польза или вред от зефира?Какие изменения могут произойти с организмом после его употребления?

Полезные свойства белого зефира

  1. Зефир является источником витамина РР, который врачи приравнивают к лекарственному средству. Он незаменим при однообразном питании, недостаточном функционировании поджелудочной железы, проблемах с ЖКТ.
  2. Множество групп витаминов, которые содержаться в зефире, способствуют улучшению репродуктивной функции, помогают нормально работать щитовидной железе. Благодаря желатину, улучшается состояние ногтей, волос и кожи. При частом употреблении этого лакомства организм можно насытить калием, магнием, кальцием, фосфором, железом. Наличие этих микроэлементов поможет не допустить анемии, разрушения зубов и хрупкости скелета.
  3. Основа зефира – фруктовое пюре, которое насыщено пектинами. Они способствуют очищению организма от вредных, в том числе и радиоактивных веществ, имеют противовоспалительные свойства, считаются природным лёгким обезболивающим средством, способствуют нормализации уровня холестерина в крови.
  4. Зефир может стать частью профилактики заболеваний щитовидной железы, поскольку имеет в своём составе значительное количество йода.
  5. Педиатры утверждают неоспоримую пользу зефира для детского организма (как и любое лакомство, его желательно давать после 3-х лет). Полезные микроэлементы, которые содержаться в нём, способствуют улучшению памяти, устраняют частые проблемы с кишечником у детей. Он мягкий и идеально подходит для нежной детской зубной эмали.
  6. Диетологи рекомендуют заменять им сладости во время похудения. Натуральный качественный зефир полезен даже беременным женщинам и кормящим мамам.

Все эти полезные свойства можно извлечь только из качественного зефира, приготовленного из натуральных продуктов. Особо полезный зефир домашнего приготовления, когда можно контролировать качество ингредиентов. Для классического рецепта зефира необходимы: пюре из фруктов, белок яйца, сахар и желатин. Если же покупать магазинный, то стоит обязательно обратить внимание на этикетку и изучить состав на наличие искусственных наполнителей.

Зефир – очень вкусный и нежный продукт, который могут употреблять практически все. Но всё же есть аспекты, на которые необходимо обратить внимание. Больные диабетом должны употреблять его в умеренном количестве. При этом желательно найти лакомства не с сахаром, а с фруктозой. Сейчас имеется огромный выбор зефира: разного цвета и с разной начинкой. При покупке стоит обратить на это внимание, так как в таких продуктах есть красители и консерванты. Если есть желание насладиться вкусом и извлечь пользу из зефира, то от таких продуктов нужно отказаться. Это же касается и зефира в шоколаде. Не всегда это настоящий шоколад. Да и такое лакомство намного калорийнее обычного белого зефира.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*