Польза и вред зелени

Польза и вред укропа

С началом весны овощные прилавки заполняются различной зеленью. Она не только вкусная, а по содержанию в ней витаминов и полезных веществ, растения необходимы для укрепления здоровья человека. Зелень избавляет от депрессии, авитаминоза, укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ, избавляет от лишнего веса, сохраняет молодость и красоту. Д

Петрушка в весенний период

Это кудрявое растение содержит основные витамины, полисахариды и инулин, фолиевую кислоту, калий.
1. В состав растения, кроме микроэлементов, входит и селен, который обостряет зрение.
2. Петрушку употребляют для профилактики атеросклероза, анемии, артроза. 3. Она улучшает эластичность кровеносных сосудов, устраняет неприятных запах из ротовой полости.
4. Зелень способствует в усвоении марганца, укрепляющего кости и зубы.
5. Защищает от неприятностей щитовидную железу, половые органы, желудок и кишечник.
6. В пучке петрушки содержится достаточно фитонцидов. Они в качестве натуральных антибиотиков защитят организм от микробов. Однако в первые три месяца беременности укроп следует исключить из питания беременной, чтобы не было выкидыша.

Укроп для гипертоников

Людям, страдающих повышенным давлением, употребление укропа особо необходим.
1. Зелень предупреждает приступы давления, успокаивает нервную систему, улучшает сон.
2. Укроп богат витаминами, калием, микроэлементами и антиоксидантами. Благодаря чему зелень укрепляет иммунную системы, уменьшает метеоризм.
Зелень применяют в качестве мочегонного, противовоспалительного средства. Употребление укропа укрепляет органы дыхания, печень, успокаивает нервы, снижает отёки.

Сельдерей дли диеты

Зелень содержит вещества, усиливающие обмен веществ, препятствующие отложению жира. Поэтому сельдерей, полезно включать в рацион питания всем, желающий похудеть.
1. Сельдерей используют в качестве укрепляющего, очищающего и омолаживающего средства. Зелень содержит фолиевую, щавелевую кислоты, минеральные соли. В состав сельдерея входит кальций, фосфор, пурины, натрий и микроэлементы.
2. Благодаря мочегонному качеству, сельдерей очищает организм от избытка воды и токсинов, избавляет от похмельного синдрома.

Кинза для привередливых

Растение способствует укреплению сердечно сосудистой системы и для профилактики разных заболеваний.
Кинза – сильный антиоксидант, укрепляющий иммунитет. В состав зелени входят витамины, рутин, каротин, микроэлементы.
1. Благодаря составу зелень ускоряет обмен веществ и переваривание жирной пищи, в том числе и свининой отбивной.
2. Растение благоприятствует выведению шлаков, укреплению дёсен, устраняет стоматит.
3. Кинзу используют в качестве желчегонного и противовирусного и антисептического средства.
4. Во время менструации зелень снимает спазмы и болевые ощущения.
При больших количествах употребление кинзы, она снижает потенцию, нарушает менструальный цикл и сон.

Базилик – зелень для королевского стола

В зелени содержатся витамин С, камфен, эвенол, цинеол, эфирные масла.
1. Благодаря своему составу, базилик стимулирует иммунитет, дезинфицирует полость рта, уменьшает мочевую кислоту в крови и очищает почки.
2. Кроме того, базилик укрепляет кровообращение, органы дыхания, нормализует уровень сахара в крови.
3. Зелень борется со свободными радикалами, способствующих появлению онкологических заболеваний.
4. Базилик употребляют для профилактики образования камней в почках и от простудных заболеваний.
5. Растение устраняет головные боли, уменьшает стрессовое состояние.

Зелёный лук для влюблённых

1. Хотя запах от лука не повышает стремление целоваться, но в растение цинка содержится больше, чем в других овощных культурах. Недостаток микроэлемента негативно влияет на женские репродуктивные органы.
2. Цинк способствует выработке тестостерона и активирует активность сперматозоидов. В состав овоща также входят витамины, железо, кальций, магний, фтор, сера, придающая луку резкий запах, и хлорофилл.
3. Употребление свежего лука устраняет анемию, снижает повышенное давление, улучшает пищеварение.
4. Лук используется в качестве возбуждающего средства.
5. Свежая зелень предохраняет простудных заболеваний, улучшения пищеварения, укрепляет волосы и зубы.

Мята для философов

1. Зелень активирует работу мозга, успокаивает нервную систему.
2. Используется в качестве обезболивающего, антисептического, сосудорасширяющего средства.
3. Мята помогает при кашле и изжоге.
4. Антиоксиданты, содержащие в мяте, снижают риск заболевание Альцгеймера.
Однако эту зелень не рекомендуется употреблять беременным женщинам и мужчинам, потому что она снижает потенцию.

Противопоказания

Зелень полезно употреблять для укрепления своего здоровья. Однако у кого кто болен тромбофлебитом, или у кого повышен гемоглобин, от зелени лучше отказаться. Также её не рекомендуют, тем, у кого обнаружены камни в почках или, кто болен подагрой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*