Польза и вред мяса

Каждый день люди задаются вопросом о пользе и вреде блюд из мяса. На прилавках предлагается всё больше видов мяса, а спрос на них становится всё меньше. Возможно, потому, что люди отказываются от употребления натурального продукта из-за жалости к животным или боязни употреблять данный продукт.

О пользе мясной продукции

Белок, содержащийся в мясе, включает в себя аминокислоты, которые необходимы для ежедневного употребления человеку, их называют незаменимыми. Однако существуют и альтернативные варианты получения этого вида белка:
1. Данный белок можно получить, употребляя зерновые и бобовые культуры. Кроме этого большое содержание белка находится в орехах.
2.Мясная продукция содержит большое количество белка, что может служить интоксикации организма, так как суточная норма белка для человека составляет всего около 40 грамм, а даже в небольшом куске мяса его содержится куда больше.
3. Кроме мяса белок можно получить из яиц, рыбы или молока
В мясе содержится витамин B12, который предотвращает возникновение инфаркта у человека. Некоторые люди ошибочно предполагают, что этот витамин содержится лишь в мясе. Только B12 содержится в таком же объеме в яйцах и молоке, а ещё в немытых овощах. У человека, имеющего здоровую микрофлору полости рта, витамин синтезируется самостоятельно благодаря кишечным бактериям. Только чтобы синтез происходил нужно употреблять полезные крупы: гречку, пшеницу. Витамин В12 можно употреблять в качестве добавок. Нередко дефицит витамина испытывают и те, кто ест мясо регулярно. Причина в том, что организм не усваивает правильно B12.
Многие считают, что железо, которое содержится в мясе, лучше усваивается организмом, чем из продуктов растительного производства. Так вот это предположение ошибочно, так как в овощах, орехах, яблоках, кураге, черном хлебе и других растительных продуктах содержится точно такое же железо. А чтобы железо растительного производства усваивалось лучше, можно совместить прием с лимоном и другим цитрусом. Чаще всего железо плохо усваивается из-за чрезмерного употребления чая, кофе или молочной продукции.
Мясо является источником витаминов A, D, E. Они признаны жирорастворимыми, а так как в мясе содержится жир, то данных витаминов в нем хватает, но опять же яйца и молоко содержат не меньше витаминов.
Заблуждения о пользе

Мясо употребляется животными для поддержания жизнедеятельности. Часто люди считают, что если хищным зверям нужны мясные продукты, то и человеку тоже. Однако это не так, ведь человек не является хищником, так как способен принимать те же вещества, что содержатся в мясе из других продуктов, противопоказанных животным.
Специалисты проводили исследования, связанные с экспериментом, заключающимся в обследовании организма человека, отказавшегося от приёма мяса и употребляющего данный продукт. И результат оказался предсказуемым, никакой разницы не было выявлено, что ещё раз подтверждает, что возможно аналогичная замена продуктов. Получается, что есть или не есть мясо, дело каждого.
Тот, кто считает, что человек стал разумной особью из-за употребления мяса, ошибается. Дело в том, что раньше люди питались растительными продуктами и жили долго, но в силу ограниченности ресурсов были вынуждены есть мясо животных. Те времена прошли, а привычка осталась. Сегодня абсолютно нет дефицита продуктов, только спрос на мясо сохранился, люди привыкли употреблять продукт животного происхождения, хотя могли бы обходиться и без него.
О вреде мяса

Чтобы животные росли быстрее, им вкалывают специальные гормоны, которые, к сожалению, становятся источником заболеваний у людей. Гормональный фонд человека всегда находится в норме, а как только искусственно получаются дополнительные, то равновесие нарушаются, и уже тогда появляется плохое самочувствие, а в случае чрезмерно переизбытка могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.
Животных часто лечат антибиотиками, так как условия их содержания не всегда бывают хорошими. Так можно сделать вывод о том, что в организм человека зачастую попадают вредные для иммунитета вещества. Отсюда не сложно догадаться, что иммунная система ослабевает, когда большинство думает, что укрепляют её.
Кроме всего прочего довольно часто стали появляться мнения о том, что мясо развивает сердечно-сосудистые заболевания, так как создает непроходимость сосудов вредными веществами. И многие специалисты подтверждают этот факт. Вегетарианцы обладают более крепким здоровьем, чем любители полакомиться мясом. Отказавшись от мяса, человек может предотвратить вероятность приобрести сердечно-сосудистые заболевания, так как сократит употребление холестерина.
Никто не знает, какое мясо ему предлагают. Так если у убитого животного начался процесс гниения, то есть возможность, что в мясо впитались вещества, превращающиеся в яд. В мясной продукции содержатся паразиты, так как кишечник животного – хорошее место размножения для них. В России около 80 % населения обладают паразитами, вывести их из организма возможно, но не сразу, и то при использовании специальных препаратов. Только вот человеку, употребляющему мясо, избавиться от них довольно нелегко потому, что из мяса паразиты получают для себя полезные вещества, способствующие их развитию.
После того, как человек отказывается от мяса, его организм испытывает некоторое время недомогание, но это не потому, что получилась нехватка каких-либо веществ. Просто нужно дать возможность клеткам организма перестроиться. Стоит усвоить некоторые правила, например, не отступать от решения отказаться от мяса, так как состояние нормализуется менее, чем через неделю. Зато потом можно почувствовать улучшение. К тому же людям, страдающим переизбытком веса, будет полезен отказ от мясной продукции.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*