Плов с печенью в мультиварке. Рецепт

как приготовить плов с печенью в микроволновке

Готовка плова с печенью в мультиварке имеет целый ряд различных положительных сторон, одной из которых является быстрое приготовление. Помимо этого, плов в мультиварочном устройстве получается особенно вкусным, сочным и рассыпчатым. Отметить следует еще и то, что все продукты во время термической обработке в таком устройстве теряют намного меньше своих полезных и вкусовых свойств.

Плов с печенью является достаточно редким блюдом, так как такое блюдо традиционно принято готовить с бараниной, жирной говядиной или, на крайний случай, с курятиной. Плов же, с печенью индейки готовится крайне редко, однако такое блюдо усваивается гораздо легче.

Плов с печенью в мультиварке. Рецепт

Для приготовления в мультиварочном устройстве плова с печенью индейки понадобится целый набор из следующих пищевых продуктов:

  • перец и соль (по своему усмотрению);
  • рис длиннозерный, например, ароматный басмати (один полный стакан);
  • печень индейки (520 г);
  • специальная смесь приправ для плова (по своему вкусу);
  • морковка крупная, репчатый лук и головка чеснока (по одной штуке).
  • масло дезодорированное растительное (по своему усмотрению).

Не очень крупными кусочками нарезать очень острым ножом промытую предварительно печень индейки, после чего порубить очень мелко очищенный лук. В разогретую чашу мультиварочного устройства налить некоторое количество растительного масла, насыпать рубленый лук, далее установить режим «Выпечка» или «Жарка».

До легкого зарумянивания и при постоянном помешивании обжарить измельченный лук, выложить в эту же чашу нарезанную печень индейки, присолить, поперчить, лопаткой перемешать все, минут пятнадцать готовить компоненты, прикрыв устройство плотно крышкой.

Через положенное время из чаши мультиварки выложить обжаренный с печенью лук, добавить еще немного растительного масла, положить брусочки морковки, насыпать в необходимом количестве приправы для плова, при постоянном помешивании готовить компоненты еще в течение десяти минут.

Рис басмати промыть очень тщательно, подсушить на дуршлаге, сверху равномерным слоем распределить на морковке, затем вдавить головку чеснока, очищенную предварительно от верхней шелухи.

Далее сверху равномерно распределить смесь из обжаренного лука и печени, добавит такое количество горячей воды, чтобы она полностью покрыла все компоненты. Закрыть в устройстве крышку, готовить блюдо с печенью в режиме «Тушение» или «Плов» не менее сорока минут. Как только плов готов будет полностью, сразу же перемешать его и подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*