Как приготовить пирог творожный Жираф. Рецепт

творожный пирог

Некоторые молодые мамы задумываются над тем, какую выпеку приготовить своим ребятишкам в выходные дни, так как хочется побаловать детей чем-то особенным. На самом деле, существует большое количество самых разных вариантов воскресной выпечки, причем, одним из самых неплохих вариантов является пирог с творогом, получивший название «Жираф».

Такая выпечка, напоминающая сильно пирог «Коровка», состоит из песочной шоколадной основы и творожного нежного суфле.

Рекомендуется готовить пирог творожный «Жираф» в мультиварке, так как в этом устройстве он совершенно не опадает, а получается особенно вкусным. Причем, готовится такая необычная выпечка в мультиварочном устройстве с самыми минимальными финансовыми затратами.

Для приготовления теста к пирогу «Жираф» понадобятся следующие пищевые продукты:

  • мука пшеничная самого лучшего качества (три стакана);
  • порошок какао без каких-либо добавок (две ст. ложки с горкой);
  • разрыхлитель (полторы ч. ложки);
  • яйцо сырое куриное (одна штука);
  • песок сахарный (160 г);
  • масло высококачественное сливочное (210 г).

Помимо этого, к такому пирогу необходимо будет еще и приготовить начинку, а для этого понадобится набор из следующих компонентов:

  • сырые куриные яйца (две штуки);
  • сахар ванильный (один стандартный пакетик);
  • сметана домашняя жирная (320 г);
  • песок сахарный обычный (160 г);
  • творог домашний жирный (210 г);
  • крахмал картофельный (три ст. ложки).

С сахарным песком растереть сливочное размягченное масло, добавить определенное количество разрыхлителя, одно куриное сырое яйцо, порошок какао. В эту же емкость следует просеять качественную пшеничную муку, далее замесить тесто для приготовления пирога, завернуть его в пищевую пленку и минут на тридцать положить в холодильную камеру.

В глубокую какую-нибудь емкость положить ванильный сахар, просеянный картофельный крахмал, сахарный песок, домашнюю сметану, жирный творог, взбить вилкой или же, блендером.

После этого можно из холодильной камеры достать тесто и разделить его на две части, которые не должны быть равными. Треть теста нужно будет использовать для приготовления небольших шариков, а другую часть – для основы. Раскатать слегка ту часть теста, которую планируется использовать в качестве основы, далее выложить раскатанный пласт в чашу мультиварочного устройства, предварительно смазанную сливочным маслом, руками расправить и создать небольшие бортики.

Приготовленную ранее творожную начинку выложить аккуратно на основу, после чего из остатков теста изготовить несколько шариков произвольной формы, разложить их поверх творога. В течение полтора часов пирог творожный «Жираф» запекать в режиме «Жарка» или «Выпечка» при закрытой плотно крышке. Вынимать приготовленную выпечку сразу же из мультиварки не рекомендуется, лучше остудить ее предварительно и полностью в устройстве при закрытой крышке.

Как только пирог творожный «Жираф» остынет полностью, его можно перевернуть при помощи какой-либо плоской тарелки или поддона. До полного застывания творожного крема выпечку рекомендуется поставить в холодильную камеру, после чего такой десерт можно будет подавать к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*