Паштет деликатесный из утиной печенки под цитрусовым желе

С утра поднять настроение всем домочадцам поможет замечательный паштет из утиной нежной печенки, приготовленный под цитрусовым желе, кстати, процесс готовки такого блюда нельзя назвать сложным или медленным.

Ингредиенты:

Для приготовления паштета деликатесного из утиной печенки понадобятся такие компоненты как:

— апельсиновая свеженатертая цедра (половина ч. ложки);
— сухая горчица (полторы ч. ложки);
— репчатый крепкий лук (две головки среднего размера);
— соль поваренная самого мелкого помола (на свое усмотрение);
— утиная печенка (520 г);
— чили перчик (на свое усмотрение);
— финики без косточек крупные (пять штук);
— сушеный мускатный орех (одна щепотка);
— дольки крупные чесночные очищенные (две штуки);
— размягченное масло сливочное (130 г);
— прованские травы сушеные (половина ч. ложки);
— высококачественный коньяк (52 мл).

Кроме того, нужно будет также приготовить также и цитрусовое желе для паштета деликатесного из утиной нежной печенки, а для этого понадобятся такие компоненты как:

— перчик белый или розовый горошком (на свое усмотрение);
— крупный, очень сочный апельсин (одна штука);
— свежие веточки розмарина (по своему усмотрению);
— песок сахарный обычная (одна ст. ложка с горкой);
— вода отфильтрованная (32 мл);
— желатин гранулированный (12 г).

Процесс приготовления Паштета деликатесного из утиной печенки

Сначала нужно будет почистить все луковицы, после чего промыть апельсин и утиную печенку, далее с субпродукта срезать жир и все пленки. После обработки утиную печенку необходимо будет на две или три части разрезать и замочить в определенном количестве молока часа на два, а нужно это для того, чтобы она стала более мягкой и нежной.

Далее горячей водой залить следует и все промытые ранее финики для того, чтобы они тоже стали более мягкими.

Срезать цедру апельсиновую и натереть ее мелко, отжать в отдельную посуду сок, удалив предварительно из мякоти этого цитрусового плода косточки.

Чесночные очищенные дольки и лучок нарезать как можно мельче, далее удалить из замоченных и размягченных фиников все косточки, а после этого сухофрукты порубить.

В глубокой сковородке с самым толстым дном растопить следует качественное сливочное масло, как только оно прогреется, на нем обжарить чили, чесночок и лук.

После того, как лук станет совершенно прозрачным, в течение десяти минут на самом малом огне томить измельченные финики до мягкости, далее к этим же компонентам добавить следует еще и утиную нарезанную печенку. При постоянном помешивании тушить до того момента, пока данный субпродукт не приобретет коричневый оттенок и из него не начнет вытекать сок без крови.

Тертую цедру апельсина тоже добавить в сковородку, насыпать в необходимом количестве травы прованские, влить коньячок, продолжить готовку еще минут пять, посолить все по своему усмотрению.

Далее насыпать следует мускатный тертый орешек и сухую горчичку, все лопаткой перемешать и в течение двух минут продолжить готовить.

Пюрировать утиную печенку погружным блендером, насыпать в свежеотжатый апельсиновый сахарный песок и влить отфильтрованную, предварительно прокипяченную воду, добавить определенное количество желатина. Как только желатиновые гранулы набухнут, смесь поставить дополнительно нужно будет в микроволновую печь, чтобы смесь стала совсем однородной. Кипятить желатиновую смесь не стоит, нужно только ее основательно прогреть, после этого приготовленное горячее желе процедить.

Печеночный паштет переложить в порционные вазочки, имеющие крышки, влить туда же процеженное горячее желе, сверху насыпать белый и розовый перчик горошком, добавить иголочки свежего розмарина, поставить на кухонный стол минут на пятнадцать приготовленный паштет, затем убрать вообще в холодильник.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*