Паприкаш по венгерски

Паприкаш по венгерски

Визитная карточка венгерской кухни – это паприкаш. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо приготовленное в лучших венгерских традициях. Мясо в блюде нежное, а соус из паприки делает его невероятно ароматным. Многие при приготовлении данного блюда, не ограничиваются теми продуктами которые прописаны в рецептуре, а добавляют по вкусу любимые специи и перец. Паприкаш можно подавать с любым гарниром, и к нему подойдет картофель в любом варианте, и любая рассыпчатая каша. В тоже время, блюдо может быть абсолютно самостоятельным, но если мы готовим его для мужчин, то гарнир не помешает.

Для приготовления паприкаш по венгерски нам понадобится:

  • 1 килограмм нежной телятины
  • 50 граммов сала
  • 2 луковицы
  • 3 большие ложки паприки
  • Половина стакана сметаны
  • Ложка муки
  • Щепоть соли

С самого начала мы возьмем сало и измельчим его в блендере. Для любителей можно добавить в блендер зубчик чеснока и это придаст блюду дополнительный аромат и пикантность.

Телятину нужно хорошо промыть и немного подсушить разовым полотенцем. Режем мясо на удобные для вас кусочки. Некоторые готовят паприкаш по венгерски из нежной свинины и это не возбраняется, только вкус будет немного другим.

Берем лук и нарезаем его на кубики. Сало выкладываем на сковороду и ждем когда оно немного поджарится. Жир должен вытопиться и мы достаем оставшееся сало с помощью шумовки. На эту же сковороду отправляем лук и жарим его до тех пор, пока он не станет золотистым. Затем выкладываем на сковороду телятину и перемешиваем содержимое.

Когда мясо на сковородке начнет пускать сок и немного подрумянится, нужно высыпать в сковороду почти всю паприку. Хорошенько все перемешиваем чтобы не допустить образования комочков. Паприка скоро должна впитать в себя весь жир. В это время мы нальем на сковороду примерно 30 миллилитров воды или мясного бульона. Надо понимать, что мясо не должно утонуть в воде и поэтому ее надо совсем чуть-чуть. Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне пока оно не будет готово. Если бульон начнет стремительно выкипать, то его нужно добавлять по мере надобности.

В почти готовое блюдо нужно добавить соединенную с мукой сметану, которая должна быть однородной и без комочков. После добавления сметаны, мясо нужно еще немного потушить, но не более трех минут. Готовое блюдо можно подавать к столу добавив в него немного порубленной зелени петрушки или укропа. Как мы уже говорили гарнир может быть любым. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*