Паэлья классическая рецепт с курицей

Из всех зерновых культур самым популярным можно назвать рис. Его готовят по всему земному шару, только способ его приготовления может сильно отличаться. Из него придумано множество блюд и испанцы изобрели великолепную паэлью. Мы познакомим вас с этим блюдом для того, чтобы вы смогли готовить его дома для своих близких и удивлять гостей. Для классической паэльи нужно много разных продуктов, но главными будут рис, курица и морепродукты. Блюдо сытное и для его приготовления нужна самая лучшая и большая сковорода. Более того блюдо подается на этой же сковородке прямо на стол, и будет хорошо, если ручка у сковороды будет съемной. Блюдо имеет отменный вкус и совершенно сумасшедший аромат, который соберет за столом всех домочадцев.

Паэлья классическая приготовление

Ингредиенты :

  • Цепочка шафрановых нитей
  • 2 большие ложки оливкового масла
  • 4 куриные бедра
  • 1 луковица
  • 200 граммов томатного пюре
  • 2 дольки чеснока
  • 225 граммов чоризо
  • 350 граммов риса
  • 10 тигровых креветок
  • Пол кило мидий в масле
  • Пучок петрушки
  • 2 большие ложки горячей воды
  • 900 м.л куриного бульона

Как приготовить?

  1. Берем сухую сковородку и сушим на ней шафран, потом наливаем на сковороду воды и оставляем на так на две минуты.
  2. Курицу режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле с обеих сторон.
  3. Чистим лук и нарезаем его как можно мельче. На второй сковороде обжариваем его и добавляем томатное пюре и масло. Обжариваем 10 минут периодически помешивая. Затем в эту сковороду отправляем кусочки обжаренной курицы, паприку и чоризо тоже кусочками.
  4. Готовим все вместе еще пять минут, и не забываем помешивать. Теперь аккуратно льем в сковороду куриный бульон и перемешиваем содержимое. Ждем когда бульон закипит, а в это время хорошо промываем рис. После того, как бульон начнет кипеть высыпаем в сковороду рис.
  5. Тушим рис еще 10 минут на большом огне. Креветки нужно красиво выложить верхним слоем. Варим еще 2 минуты. Чеснок измельчить ножом. Не стоит пользоваться прессом, это может в корне поменять вкус паэльи. Лучше потратить несколько минут на то, чтобы мелко порубить чеснок и потом в полной мере ощутить великолепный вкус этого блюда.
  6. Добавляем чеснок в сковороду, а вслед на ним, кладем мелко порубленную петрушку, мидии и шафран.
  7. Готовим паэлью еще минут 7 и ставим на стол прямо в сковороде. Ее можно есть прямо из сковороды, а можно накладывать в тарелки, кому сколько нужно. Но при этом нарушаются слои. Вкус паэльи классической от этого не меняется. К блюду можно подавать белое вино.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*