Омлет в кружке в микроволновке

омлет в кружке

В сегодняшних условиях бешеного ритма жизни все большую популярность набирают блюда быстрого приготовления. Одним из таких лакомств является омлет в кружке. Удивились? В этом нет ничего необычного, наоборот, такое блюдо имеет море преимуществ.

Ну, во-первых, приготовление займет всего пару минут, к тому же убирать и мыть практически будет нечего. Во-вторых, омлет в микроволновой печи получается удивительно нежным и вкусным, а при обычном способе многие не могут похвалиться достигнутым вкусом блюда. В-третьих, данный рецепт исключает использование как ингредиента жира, здесь нужно лишь протереть немного внутреннюю сторону кружки растительным или оливковым маслом. Соответственно, и калорий будет меньше.

Идеально подходит для тех ситуаций, когда, завертевшись в бесконечных делах, понимаешь, что уже 2 часа дня, а ты еще даже не завтракал. К тому же это блюдо без труда можно приготовить на работе в офисной кухне, которая сегодня в большинстве организаций оснащена микроволновой печью. Просто принесите масло и яйца, предварительно нарезанный сыр и зелень, и вы без труда приготовите себе удивительное лакомство. Микроволновая печь во время приготовления кулинарных произведений перемешивает молекулы воды, это означает, что она превращает влагу в пар. Так что яйца варятся равномерно и аккуратно, а это говорит о том, что омлет получится просто превосходным.

Несколько полезных советов

Использовать большую кружку. Яйца расширяются в микроволновке как суфле, и если стенки кружки не достаточно высокие, то омлет может просто вылезти за пределы вашей тары.

Нужно обязательно добавить столовую ложку молока или воды, это поможет свариться яйцам более равномерно изнутри. Без добавления жидкости яйца в кружке взорвутся. Поэкспериментируйте со временем, ведь каждая микроволновка готовит по-разному, поэтому до секунды время рассчитать невозможно. Например, микроволновка мощностью 1000 Ватт при настройках для этого рецепта с учетом ингредиентов (сыр, болгарский перец и т. д.) затрачивает следующее время: 30 секунд, помешивая, потом еще 30 секунд, помешивая, затем 20 секунд (также перемешивать), блюдо готово. Можно использовать алгоритм 30-20-20.

Омлет в кружке в микроволновке: рецепт

Время приготовления: 2 минуты. Выход: 1 порция.

Ингредиенты:

  • растительное или оливковое масло;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 ст. л. тертого сыра чеддер;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного шнитт-лука или зелени;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца.

Необходимое специальное оборудование:

  • микроволновая печь.

Способ приготовления

  1. Смажьте хорошенько внутреннюю сторону большой кружки небольшим количеством растительного или оливкового масла.
  2. Вбейте 2 яйца в кружку, добавьте 1 столовую ложку молока, взбейте все вилкой.
  3. Добавьте тертый сыр и другие ингредиенты такие, как нарезанный красный болгарский перец и лук. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте вилкой.
  4. Включите микроволновую печь в сеть, поместите в нее кружку и включите таймер на 20-30 секунд на средней мощности. По истечении времени извлеките кружку, перемешайте блюдо вилкой. Затем верните кружку в микроволновую печь и готовьте еще в течение 20-30 секунд. (Время в 20 или 30 секунд зависит от мощности вашей микроволновой печи, возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы увидеть, какое время лучше всего подходит для вашего блюда.)
  5. Как только вы увидите, что яичное суфле начинает формироваться и подниматься, достаньте кружку и снова перемешайте. Потом поместите обратно в микроволновую печь и готовьте в течение еще 30 секунд или до тех пор, пока омлет не затвердеет. Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*