Необычная творожная запеканка на песочной основе

В кулинарной книге или блокноте каждой женщины должны присутствовать рецепты не только праздничных или каких-то сложных блюд, которым хотелось бы удивить гостей. Необходимо в запасе иметь рецепты универсальных и быстрых блюд, которые подошли бы для любой категории едоков, например, для малышей или просто голодных взрослых домочадцев.

Так, к примеру, к таким универсальным блюдам отнести моно и запеканку творожную, которую приготовить можно своим домочадцам с утра. Если же, такое творожное блюдо будет дополнено и какими-то другими компонентами, то его использовать можно будет и в для праздничного стола.

Так, к примеру, приготовить можно замечательную творожную запеканку необычную на песочной основе, которую подавать можно будет и в холодном, и в теплом виде.

Ингредиенты необычной запеканки творожной на песочной основе:

— манная высококачественная крупа (две ст. ложки с горкой);
— творог домашний жирный (360 г);
— пшеничная высокосортная мука (одна ст. ложка с горкой);
— сметана домашняя жирная (260 г);
— песок сахарный обычный (половина стакана);
— куриное отборное яйцо сырое (две штуки);
— сливочное рассыпчатое печенье (230 г).

Сперва подготовить для приготовления необычной запеканки творожной следует все компоненты из вышеуказанного списка, а после этого самым тщательным образом растереть с жирной сметаной домашний творог, причем, сделать это можно с помощью блендера или обычной столовой ложкой.

В эту сметано-творожную массу вбить дополнительно нужно будет по одному все сырые куриные яйца, при этом, после добавления каждого отдельного компонента все нужно будет основательно перемешивать.

В эту же массу насыпать нужно будет обычный, а лучше ароматизированный сахарный песок, еще раз тщательно взбить все, добавить пшеничную просеянную муку и высококачественную крупу манную, перемешать хорошенько.

Рафинированным растительным маслом изнутри смазать форму для запекания, в нее одним слоем выложить печенье рассыпчатое сливочное. Затем создать сверху еще один слой из массы взбитой творожной, после чего такую композицию присыпать дополнительно необходимо мелкой крошкой из печений.

Творожную необычную запеканку на песочной основе готовить нужно будет в течение сорока минут в духовом шкафу при температуре в 180 градусов, после чего нарезать небольшими порциями и подавать в остывшем виде к столу.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*