Кребель на кефире рецепт

Данная выпечка готовится быстро и не занимает много времени. Для приготовления креблей деревенские жители берут самые простые и доступные продукты, за которыми им даже не нужно бежать в магазин. Эти продукты всегда под рукой. Такую выпечку делают бабушки, к которым приезжают внуки на летние каникулы. Дети при приезде к осени в город, просят приготовить кребели своих мам, которые не имеют ни малейшего представление что это такое. Мы решили восполнить пробел в кулинарных познаниях мам и подарить им рецепт прекрасной выпечки, которая так нравится детям. Даем гарантию на то, что ни один взрослый не откажется отведать эту выпечку и будет крайне недоволен тем, что ее не пекли раньше.

Для того чтобы кребли были вкусными и «правильными» нужно купить молоко высокой жирности и сделать из него простоквашу. Если удается купить настоящего коровьего молока, то это большая удача. Кефир купленный в соседнем магазине погоды не сделает, он только испортит продукт. Кроме того в этой выпечке не должно быть яиц! Это важно.

Для выпекания креблей нам нужно взять:

  • 200 миллилитров простокваши
  • 1 маленькая ложка пищевой соды
  • 3-4 ложки сахара, сахар не испортит выпечку, а скорее наоборот.
  • Щепоть соли
  • Муки нужно столько, сколько сможет взять тесто

Берем миску и вливаем в нее простоквашу и насыпаем соду. Оставляем ее в покое примерно на три минуты. В простоквашу нужно добавить соль и сахар, а затем высыпаем муку и начинаем потихоньку вымешивать тесто, которое должно быть мягким и чуть-чуть прилипать к ладоням.

Нужно следить за тем, чтобы тесто оставалось мягким и не стало крутым. Именно поэтому муку насыпаем небольшими порциями. Готовое тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в тепло на полчаса. Через полчаса выкладываем тесто на стол посыпанный мукой раскатываем его с помощью скалки. Толщина теста не должна превышать 0,6 сантиметров, можно немного тоньше. Затем берем нож и нарезаем прямоугольники и делаем в каждом из них надрез в самой середине. Затем в прямоугольник нужно просунуть палец и вывернуть его с одной стороны.

Берем большую сковороду и наливаем в нее рафинированное растительное масло столько, чтобы кребли в нем могли свободно плавать. Жарить кребли нужно пока не станут золотистыми и с обеих сторон. Огонь не должен быть сильным, достаточно будет и среднего. Кребли вынуть из сковородки на сито, чтобы масло могло с них стечь. Посыпаем их сахарной пудрой и угощаем взрослых и детей. Дети любят есть их с вареньем и молоком.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*