Картофельная диета для похудения

Картофельная диета для похудения

Людям следящим за своим весом, или хоть когда-либо соблюдавшим диету известно, что картофель обычно исключается из рациона в процессе похудения так, как является очень калорийным овощем. Однако учеными и диетологами давно установлена ошибочность полного исключения данного вида продукта в период похудения. Кроме того, на практике картофельную диету успели попробовать тысячи людей.

Например, тридцатишестилетний Эндрю Тейлор из Австралии не ел ничего, кроме картофеля в течение шести месяцев (!) и за это время потерял 43 килограмма. Он считает, что эта диета помогла ему контролировать свои пищевые пристрастия, и привела к потере веса. А также картофель помогает очистить пищеварительный тракт и провести общую детоксикацию организма.

Можно выделить три основных варианта картофельного рациона. Все они отличаются между собой строгостью и продолжительностью.

  1. Первый вариант — 3 кг крупного картофеля тщательно помыть, порезать дольками и запечь до чуть чуть золотистого цвета. Разделить на шесть порций и есть теплой, без каких-либо приправ. Пить не менее 12 стаканов воды в день. Довольно легкий в приготовлении и не затратный способ похудения. Его продолжительность всего за 3 дня. Но за этот отрезок времени можно потерять до трех килограммов.
  2. Второй вариант — 3 килограмма картофеля тщательно вымыть и запечь в фольге . Разделить печеный картофель на пять-шесть частей. Съесть две равных порции без каких-либо приправ, а в остальные добавить сливочное или оливковое масло и соль, чтобы придать вкус оставшемуся картофелю. Продолжительность данного варианта этой системы похудения одна неделя.
  3. Третий вариант — 3 килограмма картофеля тщательно вымыть и запечь в духовке или приготовить на пару. Поделить на шесть порций и кушить в течение дня. Можно добавить соль, сливочное масло, различные приправы и чеснок. Кроме того, можно приготовить пюре, используя воду и немного масла вместо молока. Человек может остаться на этой диете в течение пятнадцати дней без всякого вреда для его здоровья: энергетическая ценность этого варианта данной диеты в 1200 килокалорий в день. К тому же эта диета дает возможность получать достаточное количество белка, витамина В1, витамина РР и витамина С и минералов, калия и кальция. Картофель, кроме того, содержит много аминокислот и пектины.

Впрочем, диетологи не ограничились разработкой трех основных типов картофельной диеты. Большой популярностью пользуются полидиеты с добавлением картофеля это — кефирно-картофельная и картофельная диета в 14 дней. Обе они сводятся к нескольким простым правилам: диетические варианты приготовления (варка и приготовление в духовке), исключение соли и приправ, большое количество воды и отказ от сахара и сахарозаменителей в том числе и меда. Кефирно-картофельная система похудения предполагает приблизительно равное употребление в день двух основных продуктов (картофеля и кефира) с добавлением к рациону салата из овощей и яиц в количестве не более 300 грамм в день. Продолжительность этой методики уменьшения веса составляет около трех-пяти дней, то есть она используется в качестве разгрузочных дней.

Картофельная диета в 14 дней имеет более богатый рацион, однако, ее результативность меньше чем у диеты с добавлением кефира. За две недели человек в среднем может потерять на данной системе питания от двух до четырех килограмм, тогда как за период кефирно-картофельной диеты можно сбросить 2 килограмма. На данной диете разрешаются такие продукты, как: гречневая и овсяная крупы, нежирный творог и кефир, куриная грудка, все овощи, нежирные сорта рыб, греческий йогурт, яблоки и апельсины, сухофрукты, мед.

Исключается все копченое, жареное, консервированное, некоторые виды фруктов, сахар и соль, алкогольные и газированные напитки, фастфуд и булочные изделия. Все продукты необходимо разделить в течение дня на три средних и две маленьких порции. То есть на первый завтрак можно съесть, например: овсяную кашу с чайной ложкой меда и 5-10 орехов; бутерброд из цельнозернового хлеба куриной грудки и листьев салата; греческий йогурт с яблоком.

Первый перекус может состоять из: двух драников; фруктового или овощного салата; горсти сухофруктов. На обед предпочтение нужно отдать картофелю с гарниром в виде: кусочка куриной грудки; овощного салата; кусочка трески или пикши. В полдень можно съесть: фрукт или овощ; небольшую порцию нежирного творога с изюмом. Ужин следует сделать легким и ограничится стаканом кефира или овощным салатом с кусочками курицы.

Таким образом, картофель дает множество вариаций питания для снижения веса. Описанные диеты помогут не только снизить вес, но и провести детоксикацию организма. Однако нужно помнить, что прежде чем начать следовать одной из приведенных методик необходимо проконсультироваться с диетологом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*