Каннеллони с фаршем

Каннеллони с фаршем

Каннеллони. Пусть Вас не пугает это слово. Это всего лишь… Макароны. Или если Вы гуляете в Европе, то будет правильнее запомнить, что это паста.

Каннеллони с мясной начинкой под соусом Бешамель наверняка не сведут Вас с ума, но Ваши рецепторы наконец получат что-то очень вкусное.

Ингредиенты для каннеллони:

  • 20 штук каннеллони (можно приготовить их самостоятельно);
  • 400 грамм мясного фарша;
  • 1 свежий перец;
  • 100 грамм шпината (использовался замороженный);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 помидора;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры и моцарелла для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогреть сковороду, добавить сливочного или подсолнечного масла и подрумянить измельченный лук.
  2. Как только подрумянился лук, добавить паприку и фарш. Фарш должен стать рассыпчатым. Добавить соль, перец и тушить 10 минут, помешивать.
  3. Далее добавить нарезанный мелким кубиком перец. Томаты бланшировать (со стороны попки сделать крестообразный надрез и опустить на минутку в кипящую воду, затем сразу же в холодную. Так шкурка легко отойдет) и уже без кожицы также измельчить и добавить к мясу. Добавить шпинат (если он заморожен, то заранее вытащить его из морозильной камеры). Тушить снова 10 минут.
  4. По истечению времени добавить сметану, перемешать и оставить на 10 минут. Сметане нужно время, чтобы прокипеть. Если этого не сделать, сметана может горчить и каннеллони будут испорчены.
  5. Форму для запекания каннеллони нужно смазать маслом. Далее наполнить трубочки начинкой и выложить их в подготовленный противень. Получится ~ 20 штук. Зависит оттого, насколько густой получится начинка. Лучше всего выкладывать в один слой, иначе на «второй этаж» может не хватить соуса и каннеллони останутся сырыми.
  6. Выложив каннеллони в форму, полить их соусом. Сверху можно украсить помидорами и посыпать сыром. Отправить в духовку на 40-50 минут при 180°C. Подаются горячими!

Соус «Бешамель»:

  • молоко – 1 литр;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • мускатный орех.

Как приготовить каннеллони с фаршем

Растопить сливочное масло на заранее разогретой сковороде.

Добавить муку и немного обжарить ее.

Постепенно залить холодное молоко, не переставая помешивать венчиком, чтобы не образовалось комочков. Соус постепенно будет густеть. Не передержите, ведь соус должен остаться соусом, а не напоминать картофельное пюре. Он должен быть жидким, но не как вода.

Добавить соль, мускатных орех и черный перец. Готово!

Советы по выбору фарша для начинки в канеллонни и не только:

  1. Цвет мяса должен быть «натуральным». То есть, мясо курицы/индейки должно быть почти белым, слегка розоватым. Утка должна быть красной, свинина — розовой, а телятина или говядина — темно-красной, бордовой. Если цвет фарша серый, то это мясо уже пропало.
  2. Консистенция мяса. Проверить ее почти невозможно. Если с виду можно увидеть, однородный ли фарш, то ему можно отдать предпочтение. Так меньше вероятность того, что туда замешаны «рога и копыта».
  3. Кровь. Обычно, покупая фарш, под ним можно увидеть «сок». Если его нет, скорее всего, фарш сделан из хрящей, сухожилий, с добавлением хлеба. Опасно покупать фарш, «сок» под которым темный. Окисление крови дает такой результат. Это значит, что фарш уже заждался своего покупателя.
  4. Фарш с запахом специй — испорченный фарш. Специи добавлены с целью того, чтобы покупатели не почувствовали запах пропавшего товара.

Будьте аккуратны, ведь купив испорченный фарш Вы рискуете не только испортить каннеллони, но и получить серьезное пищевое отравление!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*