Как выбрать хлебопечь?

Многие хозяйки мечтают о собственной хлебопечи. Так, можно подавать домашним и гостям ароматный хлеб собственного приготовления, не опасаясь консервантов и вредных добавок, не тратя время на постоянные походы в магазин, а также экономя денежные средства – за несколько месяцев использования хлебопечи можно увидеть, что денег на хлеб в общей сумме стало уходить меньше. Но, чтобы хлеб получался действительно вкусным, нужно хорошее оборудование, а именно, хлебопечь.

В чем плюсы хлебопечи?

Помимо выпечки обычного хлеба, хлебопечь позволяет выпекать мучные изделия с разными добавками (орехами, изюмом, цукатами, сухофруктами) и автоматически замешивать тесто (а это огромная экономия времени). Также, можно выбрать степень поджарки хлебной корки.

Собственно, чтобы приготовить хлеб, нужно положить в хлебопечь необходимые составляющие и запустить подходящую программу. Так, вы занимаетесь своими делами, а мучное изделие выпекается автоматически и приготовление остановится, когда будет нужно. Далее последует сигнал, оповещающий об окончании выпечки.

Как правильно выбрать хлебопечь?

Выбирая хлебопечь, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • Технические свойства – вес, мощность, вид корпуса, вместимость, энергопотребление. Более дешевые хлебопечи производят из пластика, более дорогие – из нержавеющей стали. Также, все зависит от размера кухни, в которой будет стоять хлебопечь. Для маленьких кухонь следует выбирать компактные хлебопечи, в противном случае, будет неудобно ей пользоваться.
  • Вес приготовляемой продукции. В среднем, хлебопечи пекут хлеб от 450 до 1500 грамм. Чем больше семья, тем большие объемы вместимости нужны, но и с увеличением объемов хлебопечи, увеличивается ее стоимость.
  • Возможность подогрева. Такая функция помогает сохранять тепло хлеба несколько часов после приготовления, что позволяет выпекать хлеб с утра и забыть об этом на целый день, даже до ужина. Это полезно для хозяек, готовящих обеды на большую семью.
  • Возможность экспресс-выпечки. Отличная функция для неожиданного визита гостей – так, хлеб приготовится в два раза быстрее. Правда, не следует использовать данную функцию слишком часто, чтобы не случилось перегрева.
  • Работа таймера. Все хлебопечи оснащены таймерами, которые позволяют запустить выпекание в любой необходимый момент. Если таймер может работать более 12 часов, можно устанавливать выпечку прямо на утро.
  • Наличие диспенсера. Это контейнер, в который можно класть добавки к выпечке (хлебопечь самостоятельно замесит добавки с тестом). Эта функция необязательна, зависит от пожелания, ведь ингредиенты можно добавить и самостоятельно.
  • Защитная функция. Так как для приготовления нужно несколько часов, а в любой момент может случиться сбой электричества, защитная функция необходима. Более дорогие модели также защищены от возможного перегрева, что позволяет продлить срок эксплуатации хлебопечи.
  • Съемная крышка хлебопечи. Модели с такой крышкой обеспечивают большее удобство при заливании теста и доставании готового хлеба.

Чтобы правильно выбрать хлебопечь, нужно подумать, сколько и в каких ситуациях нужно будет ей пользоваться. При желании печь обычный хлеб на небольшую семью, можно приобретать бюджетную хлебопечь. При желании выпекать разнообразную выпечку в большом количестве, лучше купить более дорогую и многофункциональную модель. В любом случае, немаловажно обращать внимание на добротность всей конструкции – это гарантия удобства эксплуатации и долгой службы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*