Как выбрать мясо для стейка?

Стейк — это современное популярное блюдо, которое подают в любом ресторане. Секрет его красивого внешнего вида, неповторимого аромата и незабываемого вкуса напрямую зависит от качества мяса, из которого оно готовится.
Как выбрать мясо для стейка? Такой вопрос интересует многих кулинаров, но только не шеф-поваров. Они знают все тонкости приготовления этого блюда и выбора самого лучшего мяса. Рассмотрим, самые важные правила из них.

Виды стейка

Перед тем, как начать готовить, необходимо определиться с выбором вида стейка. Их пару штук.

  • Чтобы приготовить Рибай, необходимо выбрать подлопаточную часть туши. Она самая сочная, жирная и вкусная.
  • Для приготовления Клаб-стейка, нужна спинная часть. В ней будет находиться небольшая кость, что придаст блюду красивый внешний вид и приятный аромат.
  • Филе-миньон считается одним из самых нежных видов стейка. Он готовится без крови, но получается сочным и вкусным. Но он имеет не такой насыщенный вкус, как хотелось бы.
  • Шатобриан делается так же, что и предыдущий вариант. Есть только одно отличие, оно в оформлении. Шатобриан выкладывается в длину.
  • Торнедос — элегантный и пикантный вид блюда. Он создается из маленьких кусков мяса. Все они выкладываются в виде медальона.
  • Скирт-стейк готовится из мяса говядины, из пашины. Он получается слегка твердым, но несмотря на это, очень вкусным и питательным.
  • Портерхаус-стейк получается очень сочным и ароматным. Для его приготовления берется мясо с т-образной костью.
  • Для приготовления Раундрамб-стейка нужна тазобедренная часть филе. Именно из него получается самое аппетитное блюдо данного вида.
  • Стриплойн-стейк делается из филе, поэтому он имеет красивое оформление и получается нежным.

Выбор того или иного стейка зависит от предпочтений человека, и от ситуаций. Например, для частого употребления лучше подходит Стриплойн-стейк. Поэтому его часто продают в стейк-хаусах. Филе-миньон можно легко приготовить даже в домашних условиях. Рибай прекрасно подходит для встреч с друзьями и знакомыми.

Выбор правильно мяса

Как выбрать мясо для стейка? Именно на этот вопрос попробуем найти ответы. Есть пару базовых правил, которым обязательно нужно следовать.

При покупке мяса, нужно выбирать те кусочки, которые больше двух сантиметров. В противном случае, стейк получиться сухим. Варианты приготовления с кровью полностью исключаются. Не нужно убирать жир, именно данная часть позволяет придать блюду сочность, аромат и вкус. Поэтому не стоит выбирать чисто мясные куски.

Для приготовления вкусного и правильного стейка, необходим термометр. Он позволит измерить оптимальную температуру жарки. Например, для приготовления стейка с кровью, сковороду нужно нагреть до пятидесяти одного градуса.

Мясо следует покупать только у проверенных продавцов. Необходимо тщательно проверять все документы и экспертизы. В магазинах и супермаркетах часто пишут отметки типа «без ГМО», «натуральный продукт» и другие. Не стоит верить таким словам, а лучше проверьте внешний вид и запах мяса. Лучше всего предпочтение отдавать мясным лавкам. Именно там можно купить филе первой свежести, которое только привезли с фермы. Там же вы сможете его потрогать и понюхать.

Отличный метод понять хорошее мясо или нет, это пощупать филе пальцами. Если оно прилипает к рукам и остается в одной форме надолго, значит, оно не свежее и скоро испортится.

Если вы только учитесь готовить данное блюдо, то лучше выбирать самый проверенный способ приготовления. Спросить его можно у опытных мастеров или найти в интернете. Самый легкий, в плане приготовления, стейк — это Рибай. Его легко и просто приготовить даже неопытному человеку.

Стоит ли готовить стейк?

Стейк — это традиционное блюдо, которое готовят многие годы. Он считается одним из самых качественных и вкусных блюд, которые можно создать из говядины.

При правильном выборе мяса и соблюдении требований готовки, мясо получится вкусным, мягким, нежным, сочным, ароматным и очень вкусным.

Главное, четко знать ответ на вопрос, как выбрать мясо для стейка, и творить с желанием. Гости непременно оценят ваши кулинарные способности и невероятное блюдо.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*