Как варить рисовую кашу на воде

О том, что рисовая каша полезна известно многим. Она полезная и вкусная. К тому же у нее имеются омолаживающие свойства. Ее полезно есть на завтрак, потому что это блюдо является источником витаминов. В этой статье будет рассказано о том, как варить рисовую кашу на воде.

Большинство людей варят такую кашу на молоке. Тем не менее рекомендуется это делать на воде. Ведь такая каша, сваренная на воде – диетическое низкокалорийное блюдо. Она входит в состав лечебного меню. Врачи говорят, что если приготовить рисовую кашу на воде, она будет полезнее. Рис – быстро усваиваемая крупа, положительно влияющая на работоспособность человека. Подобную кашу рекомендуется варить по следующему рецепту.

Чтобы приготовить качественное блюдо, рекомендуется придерживаться следующих правил. Перед варкой рис обязательно переберите и промойте под водой. Сначала мойте рис в теплой воде, а потом в холодной. Это необходимо для удаления жира и крахмала.

Далее, можно переходить к самому рецепту. Для превращения простой каши во вкусное блюдо добавьте в нее немного сухофруктов. Именно тогда каша станет ароматным. Рисовая каша с вишней понравится каждому. Да и калорийность приготовленного блюда совсем не увеличится.

Ингредиенты и вариант приготовления

Для приготовления рисовой каши на воде, потребуются следующие компоненты:

  1. Поваренная соль;
  2. Три четверти столовой ложки риса;
  3. Пятьдесят грамм масла;
  4. Два стакана воды.

Как варить рисовую кашу на воде – все совсем нетрудно. Сначала переберите рис и промойте его в проточной воде. Крупу необходимо обдать кипятком. Излишкам воды дайте стечь. Воду вылейте в кастрюлю и добавьте немного соли, предварительно доведя воду до кипения.

На следующем этапе засыпайте в кипящую воду рис. Подождав три минуты, чтобы рис прогрелся, постепенно уменьшайте огонь. Накрыв рис небольшой крышкой, варите кашу на небольшом огне, чтобы крупа набухла.

Добавив в готовое блюдо немного масла, снова накройте его крышкой и продолжайте готовить его на небольшом огне на протяжении пятнадцати минут. Перемешивать блюдо нельзя. Готовое блюдо подавайте в качестве гарнира с небольшим количеством масла. Рис получится белым, если добавить в воду уксус или лимонную кислоту. Если же добавить немного куркумы, рис пожелтеет.

Рецепт жидкой рисовой каши на воде

Наконец, необходимо рассказать, как варить рисовую кашу на воде (жидкую). Вариант приготовления жидкой каши основан на разваривании рисовой крупы в поде. Варить кашу по такому рецепту просто.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Четыре столовых ложки воды;
  • Одна столовая ложка риса;
  • По вкусу добавьте немного соли или сливочного масла.

Подготовив рис к варке, поместите крупу в кипящую подслащенную воду. Огонь убавьте. Рисовую крупу необходимо варить в течение сорока минут, периодически перемешивая. В результате помешивания целостность зерен нарушится, а в воду выделится крахмал, благодаря которому каша станет вязкой. Готовое блюдо заправьте маслом.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*