Как приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях?

Создать ароматный, легкий и необычайно вкусный десерт может в домашних условиях практически каждая хозяйка. В основе такого лакомства — молоко. Иногда будет уместным добавление растворимого кофе или сливок. Среди обязательных ингредиентов, которые входят в рецепт по выпечке шоколадного пудинга, порошок из какао или сахара и сливки.

Чтобы у блюда появился аромат, иногда добавляется корица, ванилин или даже тертые орехи. Для придания вкуса используются элитные алкогольные напитки. При склеивании теста добавляют обязательно яйца, крахмал или муку.

Подготовительный этап

Рецепт приготовления шоколадного пудинга достаточно простой — нужно взять немного молока, и растворить в нем остальные ингредиенты, такие как сахар, крахмал, яичные изделия, муку и другие составляющие по вкусу. Обязательно все нужно размешать. После того, как смесь закипит, ее нужно проварить несколько минут до того времени, пока блюдо не будет готово. На финальном этапе тесто заливается в формочки. Важно будущему пудингу дать возможность остыть.

В процессе приготовления десерта понадобятся маленькая кастрюля, стакан, миска и формочки. Не стоит отчаиваться, если на кухне нет специальных формочек, можно использовать самые простые стеклянные мисочки. Обратите внимание, что в зависимости от рецепта, в некоторых случаях молочные ингредиенты охлаждаются.

Как сделать шоколадный пудинг

Есть несколько самых популярных технологий пошагового приготовления пудинга. Давайте их рассмотрим.

Шоколадный пудинг в классическом исполнении особенно любим англичанами. Создание десерта не составляет трудности даже для начинающей хозяюшки. Еще одно немаловажное преимущество — не нужно покупать труднодоступные и дорогостоящие продукты. В основе блюда лежит какао-порошок. К нему добавляют молочные продукты, сахарный песок и ваниль.

 В качестве ингредиентов нам понадобятся:

в—Џ около 500 мл молока;
в—Џ 2 ложки какао-порошка;
в—Џ 2 куриных желтка;
в—Џ чуть больше 100 гр сахара;
в—Џ 3 ложки кукурузного крахмала;

По вкусу добавляется ванилин, в большинстве случаев будет достаточно одного пакетика.

Перед началом приготовления молоко охлаждается. На 100 мл жидкости разводится крахмал, оставшееся вещество выливается в кастрюлю. Готовить нужно на среднем огне. Поэтапно в молоко добавляются оставшиеся ингредиенты. После закипания, постепенно добавляется полученная консистенция.
Масса варится на медленном огне около двух минут. Обязательно жидкость нужно помешивать. После того как смесь загустеет, в кастрюлю нужно положить немного сливочного масла. Перемешивать нужно до полного растворения всех ингредиентов. По готовности шоколадный пудинг выкладывают в вазочку или на тарелку и охлаждается в условиях комнатной температуры. Презентовать пирожное можно с американо или гляссе.

Как сделать пудинг из манки

Шоколадный пудинг можно также приготовить в дома из манки. Это бюджетный вариант. Для получения десерта нужно всего 30-35 минут.

Для создания кулинарного шедевра нам понадобится пол литра воды, 200 гр сахара и пол литра молока. В качестве дополнительных ингредиентов используется около 60 гр предварительно растопленного шоколада и 250 г манной крупы. Также приготовьте выжатый из половинки лимона сок и 1 ст.л. клюквенного сиропа.

Чтобы получить шоколадный пудинг, на первом этапе в кастрюлю выливается вода, молоко. Далее все засыпается сахаром и доводится до кипения. Постепенно добавляется манная крупа. Обязательно нужно периодически помешивать. Вещество перемешивается, каша остужается и делится на четыре равные составляющие.

После берется глубокая форма, которую сбрызгивают водой. На нее выкладывается первая часть каши. Ко второй части рекомендуется добавить лимонный сок, а третью можно пропитать клюквенным сиропом. Самая последняя, четвертая часть размешивается с шоколадом. Все части выпекаются около четверти часа.

Таким образом, выполняются следующие действия:

1. Все ингредиенты смешиваются.
2. После приготовления делятся на четыре части, каждая из которых “украшается” дополнительным ингредиентом.
3. Блюдо застывает.
4. Десерт красиво выкладывается в заранее приготовленную посуду.

Допустимый вариант — приготовление шоколадного пудинга в микроволновке. На ней, как и на печи, выставляется таймер на нужное время. Готовое блюдо украшается при помощи ягод и орешков.

Для того чтобы сделать блюдо не только вкусным, но и полезным, рекомендуется добавлять в его состав и для украшения больше фруктов. Изысканные десерты готовятся с использованием орехов, элитного алкоголя и дорого сыра.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*