Как приготовить шаурму в домашних условиях

как приготовить шаурму в домашних условиях?

Сегодня речь пойдет о том, как приготовить шаурму в домашних условиях.

Согласитесь, не каждый захочет бежать в ближайшую закусочную и стоять в очереди, для того, чтобы полакомиться такой вкуснятиной, когда ее можно очень быстро приготовить у себя на кухне.

Данное блюдо являет собой восточное лакомство, очень вкусное и несложное в приготовлении. Родом шаурма с арабских стран. Где для ее приготовления используют мясо разных животных (говядина, свинина, куриное мясо). А теперь ее готовят практически во всех уголках мира. Блюдо отлично подходит как для завтрака, пикника, так и для самого банального перекуса.

Для ее приготовления нужно иметь у себя дома лаваш, так как это главный ингредиент, без которого не обойтись, а начинку можно выбрать любую, так как на сегодняшний день их существует очень большое количество.

В первую очередь нужно упомянуть то, что мясо для шаурмы следует готовить на гриле, что не совсем удобно да и не всегда есть возможность сделать такую процедуру в домашних условиях. Но не стоит огорчаться, ведь сейчас люди придумали множество рецептов, которые позволяют быстро и просто готовить это восточное блюдо у себя дома.

Для шаурмы рекомендуют выбирать мясо, в котором содержится как можно меньше жира, тогда она будет намного нежнее по вкусу.

Изюминка данного блюда заключается в том, что шаурма – это очень сытная и быстрая в процессе приготовления еда. Ведь ее можно приготовить всего лишь за двадцать минут.

Но также таким кушаньем хорошо угощать внезапно нагрянувших, и очень проголодавшихся гостей.

Многие знают, какая на вкус эта восточная закуска. Но мало кто знает, как приготовить шаурму в домашних условиях. Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов ее приготовления.

Рецепт первый

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Белокочанной капусты – 80г.
  • Свиное мясо – 150г
  • Кетчупа – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметаны – 80г.
  • Морковка – 20г.
  • Подсолнечное масло – 1 чайная ложка.
  • Свежая зелень.
  • На свой вкус можете еще добавить соль и 9% уксус, а также сахар.

Процесс приготовления следующий:

В первую очередь следует нарезать (мелко) капусту, а морковь натираем на крупной терке. Сюда же добавляем лучок и мелко нарезанную свежую зелень. Все это перемешиваем, сюда же добавляем растительное масло и немного уксуса. Солить и перчить можно на свой вкус. Следующий шаг – нарезка мяса. Его нужно измельчить тонкой соломкой. Конечно, перед этим, не забудьте приготовить мясо (прожарить на медленном огне).

Теперь делаем соус: заранее измельчаем чеснок и к нему добавляем кетчуп и сметану. Все это хорошо перемешиваем. Когда соус станет однородным, переходим к «сборке» самой же шаурмы.

На лаваш нужно нанести широкую полосу соуса, а наверх нужно выложить примерно половину всего мяса. Затем салат с капусты, и опять поливам все соусом. И в конце лаваша сверните трубочкой. Наше блюдо готово.

Рецепт домашней шаурмы с сыром овощами и мясом

Возьмите следующие продукты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50г;
  • Майонез нежирный – 2 столовые ложки;
  • Половинка огурца и помидора;
  • Любое мясо – 300г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Морковь (корейская) – 110г;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки;
  • 1 головка лука (берите репчатый);

Как же готовить:

Для начала вспомним, что весь процесс готовки не займет много время, всего лишь двадцать минут.

Чтобы мясо получилось очень вкусным, его следует соединить с луком, который должен быть заранее замаринованным. Для мариновки нам понадобится сам же лук, соль, сахар и чайная ложка яблочного уксуса. Нарезанный лук, кладем в миску, немного помяв его руками, сверху посыпаем сахаром, солью и добавляем уксус. Все это тщательно следует перемешать. И оставляем на десять минут.

Далее, подготавливаем все остальное. Мелко нарезаем помидор с огурцом, а сыр трем на крупной терке. В это же время следует немного поджарить мясо, которое перед этим нужно мелко порезать.

Берем лаваш, 1/3 его складываем вдвое. Морковь по-корейски следует выложить на ту часть, которая находится сверху, если же вы не очень любите морковь, ее можно заменить замаринованной капустой, потом добавляем огурец с помидором и заправляем все это майонезом. Сюда же, наверх, выкладываем мясо (примерно половину), добавляем к нему томат, сверху все покрываем луком (к этому времени он уже должен как следует быть замаринованным), и завершаем всю эту композицию слоем твердого сыра. У вас еще остается свободная часть лаваша, ею и нужно накрыть всю эту начинку.  Все скручиваем трубочкой, и можно эту вкуснотень подавать к столу.

Ну вот сегодня же мы и разобрались в том, как приготовить шаурму в домашних условиях. Хотя это блюдо и считается фастфудом, но когда вы приготовите его дома, то оно будет намного полезнее, а, возможно, даже и вкуснее. Ведь когда хозяйка сама что-то готовит, она наверняка знает несколько секретов, используя которые блюдо может стать намного вкуснее магазинного.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*