Как приготовить рис для роллов?

Последнее время очень распространенные и популярны роллы. Все больше и больше людей становятся настоящими гурманами этих японских, специфичных лакомств. Заведения по их приготовлению пользуются популярностью и хорошим спросом. Но не всегда есть финансы и время для посещения таких кафе, ресторанов. Хорошее решение — это научится готовить их самим. Это приготовление включает в себя многие процессы, но, наверное, самым важным и ответственным считается умение как приготовить рис для роллов.

Не все знают, как приготовить рис для роллов, что бы он был вкусным. Для этого нужно тщательно и точно подойти к этом процессу. Для начала купить все необходимые продукты, без которых хорошо приготовленный рис даже нельзя представить. Для этого понадобятся рисовый уксус и специальные водоросли, которые называются комбу. Эти продукты можно купить в любом большом, сетевом супермаркете города.

Начинаем готовить рис для роллов

Для начала, в обязательном порядке, нужно промыть рис прохладной водичкой несколько раз, пока вода не станет чистой после мытья. Рис для роллов не обязательно брать специальный продолговатый, а можно и обычный круглый, существенной разницы вы не почувствуете. Заливаем водой, после того, как он закипит, укрутить огонь и варить 12 минут. Обязательно, все время варить его с закрытой крышкой. Для этого проще всего использовать посуду с прозрачной крышкой, чтобы наблюдать за процессом варки. После настоять рис минут 15. Еще можно перед тем, как варить рис, положить в него кусочек водорослей комбу или нори, они насытят рис специфическим вкусом, чтобы передать точные ароматы лучших специалистов в этом деле. Но перед тем, как рис должен закипеть эту водоросль нужно убрать, иначе весь вкус только испортится и рис уже будет не пригодным для употребления в роллы. Но это совсем не обязательно, вы можете ориентироваться на свои вкусы и не использовать водоросли.

Теперь нужно приготовить заправку к рису. На 2 стакана риса нужно 50 грамм рисового уксуса, 30 грамм сахара и 10 грамм соли. Уксус должен быть комнатной температуры, можно даже немного подогреть, но совсем слегка, чтобы не потерять его вкусовые качества. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Теперь нужно выложить рис на большую тарелку или же поднос тонким слоем, полить нашим готовым уксусом с приправами, дать настояться 15-20 минуток. За это время рис окончательно остынет, пропитается уксусом, полностью насытится его вкусовыми способностями, обретет непревзойденный вкус.

Если вы решили приготовить рис сегодня, а роллы через несколько дней, то нужно его правильно сохранить. В холодильнике хранить его нельзя. Рис нужно поместить в полиэтиленовые пакеты небольшими шариками и положить в прохладное место — на подоконник, на балкон. В таком состоянии рис пригоден для употребления на протяжении двух суток.

Это самый простой и классический рецепт как приготовить рис для роллов в домашних условиях. Он доступен всем и совсем не тяжелый, с ним справится человек с любыми кулинарными способностями.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*