Как приготовить печеночный торт в мультиварке для мужчины?

Как приготовить печеночный торт?

В определенные дни можно порадовать себя какими-нибудь приятными и несладкими изысками представителей сильной половины человечества. Так, к примеру, в свою копилку включить можно и печеночный торт, который обязательно понравится всем мужчинам, а приготовить такое сытное блюдо можно в мультиварочном устройстве.

Чтобы приготовить печеночный торт в мультиварке с овощами понадобится следующий набор компонентов:

  • майонез легкий (7 ст. ложек);
  • растительное рафинированное масло (для обжаривания);
  • свиная печенка (520 г);
  • яйца куриные крупные (3 штуки);
  • морковка покрупнее (1 штука);
  • разрыхлитель (1 ч. ложка с горкой);
  • лук репка крупный (2 штуки);
  • сливки пожирнее (5 ст. ложек);
  • соль каменная мелкая и молотый черный перчик (по своему вкусу).

Последовательность приготовления торта из печенки и овощей

Промыть очень тщательно свиную печенку, подсушить ее на бумажном полотенце, после чего удалить жилы и верхнюю пленку, после чего субпродукт нарезать небольшими и произвольными кусочками.

Выложить эти кусочки свиной печенки в какую-нибудь емкость с высокими стенками, затем до полной однородности взбивать блендером в течение пяти минут, причем, необходимо следить за тем, чтобы не осталось ни единого кусочка.

В эту печеночную смесь добавить очищенную луковичку, разрезанную на четвертинки, еще раз основательно взбить все. Далее добавить сырые куриные яйца еще раз при помощи блендера взбить все, влить в необходимом количестве жирные сливки, после чего насыпать еще и разрыхлитель. Взбить блендером все эти вышеназванные компоненты основательно, добавить перчик и мелкую каменную соль.

Растительным рафинированным маслом обильно смазать емкость мультиварочного устройства, туда переложить печеночное тесто, запекать корж для торта в течение сорока минут в режиме выпечки. Пока запекается печеночный торт в мультиварке, можно заняться и приготовлением овощной начинки к нему, а для этого нужно будет достаточно мелко нашинковать оставшуюся очищенную луковичку. Затем крупно на терке натереть морковку, далее обжарить в течение десяти минут оба компонента в сковородке. Остудить обжаренный лук с морковкой, после чего соединить овощную смесь с легким майонезом.

Вынуть приготовленный печеночный корж из мультиварочного устройства, остудить его в течение пяти минут, затем разрезать на две совершенно одинаковые половинки.

Всю овощную начинку нужно выложить равномерным слоем на верхнюю часть нижнего коржа, накрыть другой частью, а сверху смазать по своему желанию некоторым количеством майонеза, после чего торт поставить на один час в холодильную камеру.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*