Как приготовить мороженое в домашних условиях?

В летний период, когда жара так и мучает, существует одно верное средство охладиться. Конечно, им является мороженое. В этой статье речь пойдет о том, как же приготовить такое лакомство без труда и особых устройств.

Секреты приготовления домашнего мороженого

Если посмотреть на прилавки магазинов, то можно увидеть поистине тонны разнообразного мороженого. Особенно это актуально в наше время, когда можно найти даже приготовленное из свеклы или зеленого чая лакомство. Фруктовое, молочное, сливочное и многие иные сорта способны порадовать любого человека своим разнообразием. Однако магазинное мороженое имеет и один весомый минус – его состав наполнен различными консервантами. Именно поэтому очень важно знать, как же приготовить такой десерт самостоятельно с помощью качественных ингредиентов.

Первым делом здесь надо понять, нужен ли дома специальный инструмент – мороженица. Конечно, она способна очень сильно облегчить жизнь, с ее помощью можно очень быстро получить качественное лакомство. Однако не у всех есть возможность приобрести ее. Но не расстраивайтесь, ведь всегда на помощь придет миксер. Придется приложить немного больше сил и энергии, но результат получится такой же.

Итак, чтобы приготовить идеальное мороженое, нужно соблюдать следующие правила:

Тщательно соблюдайте пропорции в рецептуре. В основе любого мороженого обязательно лежит загуститель, который и придает мороженому мягкий вкус. Дома вы можете использовать в этих целях желатин, крахмал, агар-агар или простые яичные желтки.

Всегда используйте свежие качественные ингредиенты. Если сравнить мороженое, приготовленное из натуральных сливок или магазинных, то сразу же можно почувствовать весомую разницу. Так что покупайте свежие жирные молочные продукты, натуральные фрукты или качественный шоколад в качестве добавки.

Замените сахар на пудру. Она придаст мороженому более бархатистую и нежную структуру. Также мороженое только выиграет во вкусе, если добавить чуточку крахмала или сухого молока.

Перемешивайте мороженое очень часто. Само по себе мороженое застывает достаточно долго. Поэтому в течение первых пяти часов его необходимо перемешивать при помощи миксера каждый час.

Персиковое мороженое

Это достаточно простое мороженое предназначается для того, чтобы вызвать приятные воспоминания о лете, о приятном ветерке в волосах и стакане холодной воды в руке. Для его приготовления используйте только самые лучшие персики, которые можно найти. От их качества напрямую зависит вкус мороженого. Также персики можно будет заменить манго, клубникой или иными фруктами с косточкой. Используйте свое воображение.

Ингредиенты:

персики сочные – 4 кг;
сахар – 1,25 стакана;
лимонный сок – 2 чайные ложки.;
густые сливки – 4 чашки;
ваниль – 1 стручок или пакетик 1 грамм;
желток – 1 шт.;
соль по вкусу.
Калорийность: 311 Ккал.

Снимите с персиков кожицу, так они дадут больше сока. Разрежьте их пополам, а потом порубите на крупные кусочки. Положите персики в глубокую миску и засыпьте половиной стакана сахара, лимонным соком и солью. Все оставьте на полчаса.

Пока персики вымачиваются, выложите сливки и весь оставшийся сахар в отдельную кастрюлю. Добавьте ваниль и варите все на среднем огне. Внимательно смотрите за тем, чтобы сливки не подгорели. Готовьте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите мороженое с огня и остудите его. Ваниль нужно выбросить, если используется стручковая.

Крем нужно будет вылить поверх персиков и все тщательно перемешать. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного сахара. Охладите смесь и залейте ее в мороженицу. Если ее нет, то поставьте смесь в морозилку. Оставьте мороженое застывать.

Приготовить домашнее мороженое совсем не трудно. Зато, потратив время, можно быть уверенным в его качестве.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*