Как приготовить лагман?

Как приготовить лагман

Какое блюдо приготовить на обед? И чтобы понравилось всем? Очевидно, что нужно готовить — Лагман. Необычное кушанье понравится всем. Чтобы он получился настоящим, лучше готовить его только из специальной лапши, с ней будут проблемы, так как не везде продаётся, но есть альтернатива, к примеру, спагетти или другие похожие макароны. Чтобы лагман получился вкусным, большое внимание надо уделить мясу, в принципе можно готовить из любого, но желательно выбрать мясо пожирнее.

Как приготовить лагман? Рецепт

Готовить лагман достаточно просто и быстро, потратите всего час, при условии, что будет использоваться куриное мясо. Для приготовления лагмана по-домашнему на четырех человек, понадобится:

  • 300 гр мяса, без косточек
  • Спагетти, целая упаковка
  • Картошка 3 — 4 штуки
  • Три луковицы
  • Два томата
  • Морковка
  • Перец сладкий в размере двух штук
  • Кетчуп, либо паста из томата 100 грамм
  • Масло подсолнечное
  • Укроп, петрушка
  • Три зубчика чеснока
  • Любая приправа (желательно тмин, шафран, кинза и т. д.)
  • Сахар, соль

Как приготовить лагман

Начать нужно с лапши, ее можно приготовить и дома, но если время дорого, то можно сварить спагетти из магазина. Варить их, как и любые макароны, в слегка соленой воде, после их готовности, подержать под холодной водой и поместить в глубокую посуду.

Для лагмана нужен соус, чтобы его приготовить нужно:

  • Очищенный лучок нарезать маленькими дольками
  • Поставить сковородку с налитым в нее подсолнечным маслом нагреваться, при достижении определенной температуры, поместить туда лук.
  • Взять мясо, лучше будет, если нарезать его маленькими кусочками, после чего поместить его на сковородку к луку, и жарить его в течении 7 — 8 минут на большом огне, перемешивать нужно на всем протяжении готовки мяса.
  • Так же делать и с морковью, нарезать маленькими кубиками, после чего перемешать с мясом и готовить не слабом огне около десяти минут.
  • Томаты вместе с перцем нарезать маленькими дольками, для красоты можно взять красный и желтый перец, чтобы было красиво. Все это поместить в сковородку к мясу и готовить примерно пять минут на небольшом огоньке.
  • В сковородку добавить два стакана воды, после чего, добавить мелко нарезанную картошку.
  • Для придания аромата соусу, после добавления воды и картошки в мясо, нужно закинуть туда же и специи, после чего надо все это накрыть, и готовить около десяти минут на среднем огне.

Перед тем, как подать на стол, макароны нужно полить соусом и посыпать мелко порезанной зеленью, а так же нужно нарезать дольки чеснока.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*