Как приготовить капкейк?

Как приготовить капкейк?

Как приготовить капкейк? Это маленькие, можно даже сказать миниатюрные кексы которые пришли к нам из Америки. В кулинарном мире — это новый шедевр, но они стремительно набирают популярность, а также пользуются массой достоинств.

Выглядят капкейки очень даже аппетитно. Они очень яркие, в них много красок и смотрятся действительно по-праздничному. Они будут прекрасным украшением любого праздника.

Плюсами капкейком, есть то, что с ними можно бесконечно экспериментировать, сочетать цвета, вкусы, украшения. Однако существуют основные правила приготовления.

Как приготовить капкейк?

Итак, для начала нужно приготовить посуду. Это обязательно должна быть форма в которой будет выпекаться капкейк, противень, а также специальные формы для выпечки кексов. Все формы и всю посуду нужно сбрызнуть маслом растительным, чтобы не прилипло.

Существует в интернете большое количество рецептов по приготовлению капкейков, но можно с этим не заморачиваться и приготовить его из вашего любимого торта. Это будет мини торт, но в то же время нужно будет сделать из него капкейк.

Идём дальше — замешиваем тесто. Вот тут нужно решить, что должно получиться в итоге?! Если это будет сверху со сливками, то тесто нужно приготовить воздушное, любое тесто в таком случае нужно взбивать блендером. Если же тесто должно быть плотнее — вымешиваем руками. После того как определились с тестом, разливаем его по формочкам. Внимание, не нужно заливать формы до самого верха, оставьте сверху место, примерно тесто заливается 3/4 — при запекании тесто имеет свойства подниматься, а затем оно само равномерно распределится по формочке. Тесто разливайте при помощи ложки, таким образом, чтобы визуально посмотрев на него, хватило и самого теста для формочек и естественно наоборот.

Переходим к начинке. Чем удивителен капкейк, так это тем что начинка может быть самой разнообразной, на свой вкус. Если кто-то приверженец шоколада, то в центр можно положить ломтик шоколада, он растает и вкус будет изысканный. Нужно пофантазировать и пооригинальничать. Добавить, к составляющим начинки возможно всё что угодно: арахис, карамель, любые ягоды, фрукты, сухофрукты, джемы различные, арахисовая паста — главной целью остаётся фантазировать…. Лучше конечно добавлять что-то одно, поскольку если добавить разные виды начинок может получиться непонятно что. И главное не переборщить, на один капкейк добавляйте начинки не более столовой ложки, чтобы это не было.

Далее осталось дело за малым, определиться с временем приготовления. Если не в курсе сколько времени готовится капкейк, то проверять его нужно палочкой или спичкой, вставив палочку в продукт, она не должна остаться влажной и также на палочке можно обнаружить кусочки теста — капкейк готов. Не готовьте на глаз, так как если капкейк передержать при определённой температуре в духовке он может получиться очень сухой.

Когда капкейки готовы, дайте своим шедеврам остыть, потом переложите их на прохладную поверхность и дайте полностью остыть (30 минут вполне достаточно для остывания).

Не забудьте добавить украшение — именно в нём заключается аппетитный вид. Им может быть крема, муссы, взбитые из яиц. А также финальный штрих должен заключаться в миниатюрных или мелких сладостях, которые будут украшать капкейк. Пирожные станут ещё аппетитнее.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*