Как приготовить французские булочки?

Французские рецепты отличаются изысканностью и многообразием вкусов. Выпечкой особо любят полакомиться туристы и приезжие иностранцы. На своей кухне вполне доступно создать соответствующую французам атмосферу, приготовив, например, великолепные булочки к классическому луковому супу. Алгоритм выпекания прост, технологию может освоить любой желающий. Хрустящий верх и мягкая серединка круглых хлебобулочных изделий понравятся и друзьям, и близким людям.

Как приготовить французские булочки?

Компоненты замеса в первой миске (опара):
— мука;
— сахарный песок;
— тёплая вода;
— дрожжи (в пакетиках сухие).

Компоненты замеса во второй миске:
— мука;
— вода;
— яйцо;
— сливочное масло;
— соль.

Правила приготовления

Первой замешивается опара: муку (2 столовые ложки) нужно соединить с сахарным песком (1 столовой ложкой), водой (100 мл) и дрожжами (2,5 чайными ложками). После этого ёмкость ставится в тепло для подхода дрожжей. Миску лучше накрыть сухой чистой салфеткой, так масса быстрее поднимется. На этот этап уходит примерно 7-12 минут (всё зависит от качества дрожжей и температурного режима).

Пока поднимается опара нужно в другой просторной ёмкости соединить остальные компоненты: вначале муку (12 столовых ложек), воду (130 мл) и масло (2/3 пачки) тщательно перетереть, потом добавить одно яйцо и соль (1 чайную ложку). Рекомендуется для замеса брать мелкую посуду, чтоб обкатывать тесто было удобно, а муку вводить частями, чтобы контролировать степень вязкости. Масло нужно предварительно вынуть из холодильника и оставить на столе. Разогревать его на огне не стоит, в крайнем случае, можно воспользоваться микроволновкой.

Соединить содержимое двух мисок после увеличения объёма опары вдвое и более. Тесто не нужно забивать, оно должно сохранять хорошую эластичность и быть нежным. Количество муки можно совсем немного увеличить, если масса липнет к рукам, но главное не переусердствовать. Иначе булочки не получатся мягкими внутри и воздушными.

Готовое тесто нужно поставить подходить дважды. Для этого необходимо обеспечить температурный режим не менее 20 градусов. С интервалом 15 минут нужно перемешивать массу, не дополняя её мукой. Чтобы избежать прилипания к рукам, предварительно руки смазываются растительным маслом. Весь процесс замеса занимает в среднем меньше часа.

Выпекание

Подошедшую массу третий раз нужно разделить на одинаковые кусочки. Их получится 18-20 штук, в зависимости от размеров желаемой булочки. Чтобы добиться равномерного деления, рекомендуется разрезать каждый раз тесто на 2 части пока не получится объём, меньший кулака вдвое.

Противень застелить пергаментной бумагой. Сформировать шарики из разделённого теста и оставить их на несколько минут при комнатной температуре, чтоб булочки поднялись. Если сразу поставить выпекать, то можно не получить желаемой пышности.
Условия выпечки:
• температурный режим в духовке составляет 190°С;
• время выпечки – 22-24 минуты.

Достать булочки из духовки, выложить в глубокую миску.

Подавать к столу можно горячими и холодными к первым и вторым блюдам, мясу, соусам и просто со сливочным маслом. Если на горячие изделия выложить порубленную мелко зелень с чесноком и растительным маслом, то вкус борща дополнится новыми ароматами.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*