Как приготовить цезарь ролл?

Наверное, каждый из нас слышал о таком интересном блюде как Цезарь ролл. Это блюдо популярное в сети быстрого питания Макдоналдс. Этот ролл востребован, так как он очень вкусная, легкая пища и очень хорошо насыщает желудок. Это не только ресторанное блюдо и его с легкостью можно повторить дома. Так все же как приготовить цезарь ролл?

Цезарь ролл по-домашнему будет намного вкуснее, так как домашняя еда всегда вкуснее и полезнее, так как вы знаете, какие продукты используете и что кладёте в блюдо. А ещё существенный плюс приготовления дома — это цена. Домашний ролл нам обойдётся в разы дешевле.

Что такое этот цезарь ролл?

В армянский лаваш заворачивается обжаренная куриная грудка в панировочных сухарях, листья салата, помидоры черри и твёрдый сыр. Теперь, наверное, вам понятно, почему у этой закуски такое название, ведь ингредиенты ролла идентичны салату цезарь, просто другая подача и цезарь ролл подают в горячем виде.

Полезные советы по приготовлению Цезарь ролл

  • Для того чтобы лаваш хрустел, и начинка была сочная после формирования ролла его нужно на пару минут поместить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон.
  • Если вы спешите и не успеваете, то соус можно сделать из смеси; майонеза, чеснока, горчицы.
  • Если ваш ролл разваливается, то следует брать лист лаваша побольше и скручивать в форме трубочки.
  • Курицу можно обжаривать без сухарей или купить в магазине готовые полуфабрикаты под названием наггетсы.

Как приготовить цезарь ролл?

Чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:

  • куриная грудка — 2 шт (500 гр);
  • лаваш армянский-2 листа;
  • салатные листья -200 гр;
  • сухари для панировки;
  • масло, рафинированное для обжарки грудки.
  • сыр твёрдых сортов-200 гр.

Соус для заправки ролла:

  • лимонный сок 2 ст.л.
  • оливковое масло.
  • сладкая горчица – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • яичные желтки – 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления Цезарь ролла

  1. Куриное филе промыть под холодной водой и обмокнуть бумажным полотенцем, так вы уберете излишек влаги с мяса. Дальше нарезаем грудку на не большие кусочки.  Филе предварительно можно немного отбить, что бы оно стало ещё мягче и нежнее.  Возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Что бы удобно было отделять желтки, сначала вбейте всё в одну тарелочку, а потом с помощью пластиковой бутылки заберите желтки, они нам понадобятся для соуса.  Каждый нарезанный кусочек курицы нужно обмакнуть в белок, который перед этим нужно хорошо взбить с добавлением соли.
  2. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем рафинированное подсолнечное масло и ждём пока оно хорошо разогреется. В небольшую мисочку насыпьте панировочные сухари, каждый кусочек курицы нужно сначала смочить в белке, а затем обвалять в панировочных сухарях.  Таким образом, выкладываем всю курицу на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Курица жарится не долго, по 4 минуты с каждой стороны.
  3. Пора готовить соус. Возьмите чеснок и очистите его. Натрите чеснок на мелкую тёрку. Теперь добавляем к натёртому чесноку наши желтки, затем добавляем горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Теперь все ингредиенты соуса нужно хорошенько взбить.
  4. Дошла очередь до сыра. Лучше конечно использовать сыр фете, но можно взять любой сыр твёрдых сортов. Сыр на ваш вкус можно натереть на тёрку или порезать небольшими ломтиками. Помидоры промойте и высушите. Помидор нарезаем кружками. Салат также моем и на ваше усмотрение или рвём руками или оставляем целыми.
  5. Заключающий этап — это формирования самого ролла. На ровную чистую поверхность расстилаем лист лаваша, потом равномерно наносим соус и выкладываем ингредиенты: Лист салата целый или порванный на кусочки, курицу, помидор и сверху посыпаем сыром. Или же можно выкладывать ингредиенты в любой последовательности. Сверху всё хорошо полить соусом.
  6. Заворачиваем лаваш, так что бы одна сторона была не завёрнута и были видны ингредиенты, то есть конвертиком. Вот и всё можно подавать наше блюдо к столу. Приятного аппетита!!

Я думаю, вашим родным и близким, несомненно, понравится это блюдо и станет любимым для вас!!  На природе цезарь ролл кажется ещё вкуснее, свежий воздух и ролл — это прекрасное сочетание.  Теперь вы знаете, как приготовить цезарь ролл самостоятельно дома!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*