Как приготовить абсент в домашних условиях?

Как приготовить абсент в домашних условиях?

В отличии от водки, абсент является более крепким, ароматным и насыщенным напитком. Его изумрудный оттенок, освежающий вкус помогает человеку взбодриться, развеселиться, открыть для себя что-то новое в плане алкоголя. Такой напиток, как оказалось, легко приготовить в домашних условиях, но необходимо точно следить рецепту и соблюдать технологические процессы. Как приготовить абсент в домашних условиях, чтобы напиток оказался ароматным, приятным на вкус, следует уточнить.

Домашний абсент – качественный и количественный состав напитка

Абсент, приготовленный в условиях дома будет иметь насыщенной травяной аромат и интересный вкус. Процент крепости этого алкогольного коктейля будет составлять от 70 до 86, что даже выше, чем у самогона.

Для приготовления качественного, ароматного, домашнего абсента понадобятся такие ингредиенты в следующем количестве:

  1. Спирт-ректификат – 900 миллилитров.
  2. Горькая, сушеная полынь – 100 граммов.
  3. Анис – от 30 до 50 граммов.
  4. Фенхель либо семена укропа – 50 граммов.

Количественный состав можно увеличивать, ведь есть много рецептов домашнего абсента, к которому включается около 20 разных видов трав. Для указанного варианта подобранно наиболее оптимальное количество каждой составляющей, чтобы после приготовления напитка человек получил удачное сочетание вкуса и аромата.

Технология приготовления домашнего абсента

При использовании рецепта, который был указан выше, человек должен четко соблюдать все технологические нормы. О том, как приготовить абсент в домашних условиях, всем желающим расскажет такая инструкция:

  • к указанному количеству спирта нужно добавить 200 миллилитров очищенной, питьевой воды;
  • полынь, фенхель и анис растереть в ступке, пока не будет заметным эффект однородности;
  • разбавленный спирт добавить к травам и поместить эту жидкость в стеклянную емкость, которую нужно хорошо закупорить;
  • настаивать указанную смесь на протяжении двух недель в теплом месте, подальше от света;
  • через две недели добавить к напитку еще литр воды и перегнать его, используя дистиллятор- нужно тщательно следить за тем, чтобы травы не подгорели;
  • в полученный напиток добавить 10 граммов иссопа, 10 граммов мелиссы и 5 граммов римской полыни;
  • дать настояться абсенту еще две недели.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на получение 1,5 литра напитка. За счет добавления трав после перегонки, абсент получит освежающий, ментоловый вкус и слегка изумрудный оттенок.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы травы подгорели во время перегонки, ведь это даст горчинку и неприятный привкус.

Домашний абсент – хитрости приготовления

Чтобы крепленный напиток собственного производства доставил человеку наслаждение раньше чем через месяц, можно ускорить процесс брожения абсента. Он моет настояться через два дня, если постоянно прогревать его на медленном огне. Такое воздействие позволит ускорить природные процессы и человек сможет за две утки перегнать напиток, получив качественный, крепкий абсент.

Чем больше любитель крепкого алкоголя будет экспериментировать с травами, тем приятнее и необычнее будет вкус абсента. Главное помнить о том, что обязательной составляющей домашнего алкоголя должна стать горькая полынь, ведь именно в ее составе есть много теина, который и делает абсент таким крепким, задурманивающим напитком.

Слишком много пить домашнего абсента нельзя, ведь его действие подобно эффекту от наркотических веществ. В момент приготовления алкогольного напитка должна соблюдаться четкая рецептура, чтобы абсент имел хороший вкус и запах. Его оттенок будет зависеть исключительно от того, сколько трав добавлял человек и какими свойствами, цветовыми качествами они обладают.

Информация о том, как приготовить абсент в домашних условиях поможет многим удивить своих гостей крепким и необычным напитком. Готовый абсент нельзя разбавлять водой, вед она просто уйдет на дно. Вызывается это из-за того, что напиток содержит много эфирных масел, которые получил из сухих трав. Абсент лучше хранить в бутылках из темного стекла чтобы он не терял своего оттенка и вкусовых качеств.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*