Как правильно выбрать мясо для шашлыка?

Если вы хотите удивить своих знакомых сногсшибательным вкусным шашлыком при выборе мяса воспользуйтесь несколькими полезными советами.

Особенности приготовления мяса для шашлыка

Используйте для приготовления блюда охлажденную мясную продукцию. Парному мясу необходимо выдержится некоторое время для расслабления мышц, это замечание особенно актуально для продукта из говядины. Отличительной чертой «охлажденки» от мяса после разморозки является то, что при нажатии оно имеет рыхлую консистенцию и испускает ярко-красный сок. По тактильным ощущениям мясная продукция должна быть упругая, сухая и визуально иметь равномерно глянцевое поблёскивание. Не приобретайте куски слишком темного цвета, скорей всего оно «лежалое» и годится только для глубокой термической обработки.

Если понравившийся кусок излишне влажный, то имеется вероятность, что он подвергся химической обработки для придания красивого вида. При выборе не стесняясь попросите развернуть кусок, который хотите приобрести, часто внутри прячется жир и жилы. Куски шашлыка должны быть довольно крупными, поэтому изначальная продукция должна быть полноценного размера для удобства нарезки. Конечно же возможно изготовить шашлык и из замороженного мяса, но это несколько изменит вкус конечного продукта.

Выбирая надавите на кусок, если при нагревании цвет не изменится (должен стать темнее), то продукт подвергался повторной заморозки. Свежая мясная продукция не липнет к рукам, имеет нерезкий и нейтральный запах.

Воспользовавшись данными советами выберите из какого вида мясных полуфабрикатов приготовить блюдо решать вам, согласно своим предпочтениям.

Выбираем мясо

  1. Традиционными считаются шашлыки из свинины и баранины. Для свиного шашлыка покупайте мясо из области шеи и вырезку, именно в этих областях туша свиньи малоподвижна, поэтому оно особенно нежное и вкусное.
  2. В баранине обычно покупают заднюю ногу, ребрышки и корейку именно эти части идеально подходят для шашлыка. Постарайтесь убыть уверенными что вам продадут мясо молодого животного, так оно очень специфично и запах переносят далеко не все.
  3. Для шашлыка из говядины приобретайте филейную часть и вырезку молодого животного. Такой продукт благодаря своим диетическим свойствам идеально подойдет тем, кто предпочитает диетическую еду из-за боязни испортить фигуру.
  4. Для шашлыка из курицы используйте части тушки пожирнее бедра, голени, окорочка и крылья. Блюдо из грудки может оказаться суховатым. Такой же выбор делаете при изготовлении шашлыка из индейки.
  5. Перепела готовятся целиком на решетке или шампурах. Тушку можно начинить курагой ил ирисом и изюмом. Помните перепела готовятся быстро и для получения нежного и вкусного продукта важно не передержать тушки на огне.
  6. Нежный и диетический шашлык готовиться и из мяса кролика. Попробуйте и насладитесь незабываемым вкусом такого блюда. Тушку можно пожарить целиком на шампурах или решетке.

Приятного аппетита.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*