Как правильно варить перловку?

Перловка — очень сытная, вкусная и конечно же полезная крупа. Ведь не даром перловая крупа, есть в меню у военных, для учебных заведений и больниц. Давайте попробуем понять, почему же ? За относительно не большую цену, мы можем в итоге получить крайне полезный, сытный и даже очень питательный продукт. В зернышках этой кашки совместилось очень много витаминов и минералов, необходимые нам аминокислоты что в целом может очень активно выступать против гриппозных заболеваний. И так, приступим к самому интересному вопросу. Как правильно варить перловку ? Сначала предлагаю понять, в чем и сколько ее можно готовить. Если мы возьмем для приготовления мультиварку это займет у нас около одного часа, кастрюлю- 50-60 минут, в микроволновке около получаса , на пару и в пароварке 55-70 минут, в рисоварке примерно час-полтора , скороварка – 10-20  минут.

Как подготовить перловку к приготовлению ?

  1. В первую очередь нужно обязательно хорошо промыть зерна, желательно использовать при этом большое количество проточной воды.
  2. Для ускорения процесса приготовления и для того что бы его улучшить, перловую крупу стоит замочить для набухания.
  3. Вкус у данной крупы универсальный, по этому по вкусу кашу можно делать соленой или сладкой. Также еще можно изучить способ и варианты приготовления крупы, которые указаны на самой упаковке.
  4. Очень важный момент это выбор емкости для готовки, данной крупы. Стоить отметить что во время замачивания крупа увеличивается в 2 раза, а во время процесса приготовления в 3-4 раза, вот по этим причинам стоит ответственно отнестись к данному моменту.

Я думаю на основной вопрос «Как правильно варить перловку ?!» мы уже частично ответили. Давайте разберем следующий не менее важный вопрос, сколько же готовить перловые зерна по времени ?  Перловка – крупа не простая, это одна из тех круп к приготовлению которой следую начинать задолго до того, как вы планируете ее употребить.

По времени в среднем перловая крупа готовится час- полтора , уточняя цифры мы получим примерно 60 – 90 минут. Сказать точное время приготовления практически невозможно, этот процесс зависит от разных моментов, таких как :  какую кастрюлю вы будете использовать для этого , каким способ приготовления воспользуетесь , замачивали ли Вы предварительно крупу перед готовкой или нет, сорт крупы ну и размер зерна. Стоит отметить тоже очень интересный факт, что на скорость приготовления может влиять и возраст перловки, здесь все закономерно. Чем больше хранилась перловка, тем больше ей понадобиться времени на термообработку.

Предлагаю рассмотреть еще один интересный способ приготовления перловой крупы, это запарить ее в термосе. Здесь  мы имеем два варианта исхода событий:

  • Первый, берем 8 столовых ложек крупы, промываем ее, заливаем это все 700 мл. только что вскипевшей воды и оставляем это все на 12-16 часов, после проведения таких манипуляций мы можем добавить специи.
  • Второй, это залить перловую крупу кипятком на 2 часа, оставить ее в термосе либо термокружке, затем  добавить  жидкости   готовить еще четверть часа на огне и мы получим очень вкусную кашу.

Думаем, вы теперь знаете как правильно варить перловку. Мы рассмотрели все возможные тонкости и нюансы приготовления, также предложили разные способы приготовления,  такие как: с замачиванием, без замачивания, в термосе. Мы постарались раскрыть для вас все секреты перловой кулинарии. В детстве все воротили носы от перловой крупы, но настало время менять и пересматривать свое отношения к ячменю. Надеюсь наша статья вам в этом очень помогла.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*