Как правильно варить кофе в турке?

kak-pravilno-varit-kofe-v-turke

Здравствуйте, читатели кулинарного блога Совет Едокам.

Сегодня мы расскажем вам как правильно варить кофе в турке, чтобы получился отличный вкус и приятный аромат.

Во-первых, следует отметить, что кофейные зерна должны быть перемолоты. Обычно их перемалывают при покупке кофе, однако следует учитывать тот факт, что в магазинах зачастую смешивают сорта кофе, следовательно, надежнее всего сделать это дома своими силами.

Конечно, вкус кофе зависит и от того, в какой посуде вы его варите. Истинные гурманы знают, что к выбору турки тоже следует подходить серьезно. Для домашней варки идеально подойдет медная турка с тонким горлом. Кофе приготавливается в ней весьма быстро, однако могут возникнуть трудности с тонким горлышком (напиток может быстро убежать, поэтому будет благоразумно контролировать процесс варки на протяжении всей готовки).

Существует большое, можно сказать, бесчисленное количество рецептов, но каждый из них обращает внимание на качество воды. То есть, от чистоты воды зависит изысканность вкуса напитка. Следует использовать воду очищенную или родниковую. Кипяченная и хлорированная вода будет портить вкус эликсира бодрости.

Существует несколько секретов варки идеального кофе:

  1. Обратите внимание на то, что кофе именно варят (на медленном огне), а не кипятят. Процесс кипячения не дает раскрыться аромату и вкусу.
  2. Перед варкой кофе нужно разогреть турку.
  3. Если вы предпочитаете сладкий кофе, то непременно добавляйте сахар вместе с молотыми зернами, а после заливайте водой.
  4. Также, обратите внимание: зерна следует перемалывать перед самим употреблением в целях сохранения и получения полностью раскрытого вкуса.

Как правильно варить кофе в турке?

Итак, в этой статье рассматривается непосредственно классический способ приготовления кофе.

Этот способ не займет более 15 минут, но следует сразу определить, какой крепости напиток вы хотите получить. Естественно, все зависит от прожарки кофе, но если не углубляться в подробности, то на 200 мл. обычно хватает двух чайных ложек (напиток получается слабой крепости). Для средней вам следует использовать три чайных ложки перемолотых зерен. Если же вы любитель крепкого кофе, то 3.5-4 чайных ложки идеальная пропорция для вас.

  1. Первым делом насыпаем в турку молотый кофе и остальные ингредиенты, входящие в рецепт, например, сахар или пряности. К слову, многие уверены, что специи портят вкус кофе. Однако не стоит сразу отвергать идею добавления специй. В процессе варки добавки отдают лишь нотку своего вкуса, они будут присутствовать скорее в самом аромате кофе.
  2. После этого заливаем холодную воду в емкость и варим на медленном огне напиток (не кипятим!). Вода должна быть в количестве от чашки, так как  впитается в сами перемолотые зерна.
  3. Как только содержимое нагрелось, перемешиваем кофе до образования пенки. Сначала пенка должна быть светлой и однородной без кофейных проплешин и больших пузырей. Пенка является показателем качества вашего напитка. По мере нагревания она будет становиться темнее и подниматься. Варка, обычно, не занимает более 5 минут (в среднем 3-5 мин.)
  4. Небольшие пузыри на пенке являются сигналом того, что кофе пора снимать с огня. Однако не следует сразу разливать кофе по чашкам, ему нужно дать пару минут, чтобы кофейная гуща осела на дне турки.
  5. Момент наслаждения!

Кофе – прекрасный напиток. К сожалению, мнение о нем неоднозначно. Большое количество людей считают, что этот эликсир бодрости несет вред здоровью, и исключают его из диетического питания. Однако без добавления каких-либо топпингов кофе не содержит калорий и ускоряет обмен веществ. Также, кофе обладает огромным количеством свойств, препятствующих таким болезням как цирроз печени, сахарный диабет, болезнь Альцгеймера и другие. Он содержит в себе антиоксиданты и питательные вещества, благотворно влияющие на организм.

Кофе в правильных пропорциях и при правильной готовке является не только вкусным напитком, сочетающим в себе изысканные сочетания вкуса и аромата, но и полезным.

Итак, совершенно не секрет, как правильно варить кофе в турке. В процессе систематической варки «набивается рука», тем более рецепт приготовления вовсе не сложный. Вы сможете удивить каждого по-настоящему раскрытым и глубоким вкусом кофе.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*