Как правильно варить говядину?

meat-govyadina

Говядина, это то мясо, которое предпочитают большинство людей, оно не такое жирное, как свинина и поэтому считается диетическим. Кроме того, с его помощью можно повысить уровень гемоглобина в крови, а маленьким деткам его рекомендуют употреблять в качестве профилактики анемии.

Существует множество рецептов, в которых описано, как правильно варить говядину. Но кроме варенного мяса, его ещё тушат с овощами, жарят на сковороде, коптят на открытом огне и готовят фарш. А из фарша много сделать пельмени, котлеты, гамбургеры и многое другое.

Но чаще всего её просто варят, ведь вареное мясо указано в рецептах разных блюд.

Время для варки

Если вам понадобилось отварить говядину весом примерно, до одного килограмма, то это займёт около полутора часов. Но если мясо замороженное, тогда время варки увеличится до двух часов. Это примерное время для варки в кастрюле, если вы собираетесь варить говядину в мультиварке или пароварке, тогда на это уйдёт примерно час.

Итак, давайте рассмотрим все способы отваривания говядины.

В кастрюле

Тщательно вымойте мясо в проточной воде и положите его в кастрюлю. Залейте холодной водой, чтоб мясо было покрыто полностью, и поставьте на большой огонь. После того, как вода закипит, снимите пену и варите, не уменьшая огонь в течение пяти минут. После этого слейте всю воду и залейте мясо новой холодной водой. В неё уже нужно добавить соль и варить мясо после закипания на медленном огне на протяжении полутора часов. Когда пройдёт указанное время, проверьте готово ли мясо. Для этого отрежьте небольшой кусочек и проверьте волокна на мягкость, если они легко рвутся, тогда мясо готово.

В микроволновой печке

Как правильно варить говядину в кастрюле мы уже рассказали, теперь давайте рассмотрим варку в микроволновке.

Возьмите кусок мытой говядины и нарежьте средними кусочками, затем посыпьте солью, перцем и перемешайте. Поместите подготовленное мясо в специальную посуду, предназначенную для микроволновки. Очистите их и нарежьте полукольцами овощи, лук, перец, морковь, всё это соедините с мясом. Туда же положите немного сливочного масла и томатной пасты, а потом влейте небольшое количество воды. Накройте крышкой и поставьте на полную мощность, чтоб время приготовления было двадцать пять минут. По истечении этого времени убавьте мощность наполовину и готовьте ещё пятнадцать минут.

Также можно приготовить и без овощей, но время приготовления не менять.

В пароварке

Чтоб говядина, в приготовленная в пароварке, была мягкой и вкусной, повара советуют предварительно вымочить её в соусе.

Для того чтоб приготовить специальный соус, вам понадобится:

  • Одна чайная ложка крахмала из кукурузы.
  • Две чайных ложки соевого соуса.
  • Два стакана хереса.
  • Две луковицы.
  • Одна чайная ложка винного уксуса.
  • Соль и специи по вкусу.

Нарежьте лук кубиками и смешайте его со всеми ингредиентами, соус готовь. Подготовьте говядину, для этого нарежьте её тонкими полосками и залейте соусом на один час. Затем выложите мясо в пароварку накройте его и готовьте на протяжении одного часа.

В мультиварке

Подготовьте мясо, отделите его от кости, очистите от плёнки и сухожилий и промойте под проточной водой. Нарежьте мясо средними кусочками, полейте его растительным маслом и хорошо перемешайте. В мультиварку, влейте два стакана воды и положите одну нарезанную луковицу. Положите мясо в воду, посолите и поперчите, если оно не полностью покрыто водой, можно долить. Нажмите режим тушения, а время поставьте на час или два, оно будет зависеть от самого мяса. По истечении этого времени попробуйте, готово ли мясо.

Рекомендации

Мы рассказали вам несколько способов, как правильно варить говядину, а теперь хотим дать еще парочку рекомендаций.

Чтобы мясо или бульон получились вкусными и ароматными, во время варки необходимо добавит в воду крупно нарезанные овощи, а также соль, черный перец горошком и лавровый лист.

После закипания необходимо снять пену, а некоторые кулинары советуют вообще слить первую воду и залить мясо новой водой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*