Как правильно сварить язык говяжий

Мало кто знает, как готовить это блюдо, поэтому мало кто его готовит.  Хотелось бы рассказать Вам пошаговый рецепт готовки говяжьего языка, который станет для вас спасением в любой праздничный день. На сколько нам известно, говяжий язык является деликатесом, который можно подать своим любимым гостям как в праздничный, так и в обычный день.

Как правило, говяжий язык можно подавать к столу  обычным блюдом, так и класть в различные закуски, возможно употребление языка в бутербродах, что придаст необыкновенный вкус и  неразгаданную изюминку вашего стола. Плюс ко всему, хочу добавить, что такое блюдо, как говяжий язык низкокалорийное. Поэтому тем, кто желает снизить вес и вкусно полакомится, наше блюдо – идеальный вариант.

Как же сварить говяжий язык?

Многие хозяйки очень спешат в приготовлении в этого блюда, что является неправильным, так, как говяжий язык требует длительной готовки из-за своей жёсткости. Если вы запланировали готовить какое-то блюдо, где говяжий язык играет дополнительную роль, а не основную, то вам изначально  необходимо отварить сам продукт.  Хотелось бы дать вам пару правил относительно приготовления этого изысканного блюда.

  1. Перед приготовлением, говяжий язык необходимо положить в ёмкость и залить холодной водой, примерно на 30-35 минут. Эта процедура поможет нам быстро и легко очистить ингредиент от пленки, жира и отдельных загрязнений. После берем нож и начинаем чистить наш язычок. После окончание чистки, еще раз промываем язык.
  2. Необходимо накипятить воду.  Для этого берем, желательно большую кастрюлю, при варении язык имеет свойство разбухать, набираем достаточное количество воды и ставим на огонек, ждем пока водичка закипит. В водичку добавляем любимые специи, это может быть лавровый лист, петрушка или душистый перец.
  3. Когда вода закипела, прикручиваем огонь на средний, язык отправляем в кастрюлю. Постоянно следим за пенкой, вовремя ее снимаем. При этих условиях бульон будет прозрачным, а сам язык потеряет жесткость.
  4. В зависимости от размера и веса языка, варим его примерно от 2 до 4 часов. В это время проверяем регулярно его готовность с помощь зубочистки или чего-то острого. При полной готовности, язык с легкостью прокалывается и выделяет сок, это говорит о том, что мы достигли нужного нам состояния.
  5. После того, как наш язык готов, помещаем его обратно в ёмкость с холодной водой, для того, что снять кожу. Сняли кожу и отправляем  язык в свою кастрюлю, добавляем лук, морковь, зелень, а так же соль. Варим на протяжении 15-20 минут.

Есть еще вариант, помимо классического приготовления отварного языка. «Как же сварить говяжий язык?», спросите вы.  А давайте сейчас разберем.

Приготовление отварного говяжьего языка в мультиварке

Всем давно уже известно о том, что готовка в мультиварке полезна не только тем, что сохраняет все полезные вещества в продукте, но еще и простотой своего приготовления.

Готовка говяжьего языка первое доказательство этого, поэтому все хозяюшки, которые имеют этот замечательный прибор, могут с радостью и облегчением им воспользоваться в данном случае.

  1. Необходимые продукты:
  2. Язык говяжьей.
  3. Морковь, лук – 1 шт/1 шт.
  4. Специи на любителя.
  5. Вода.

Приготовление:

  1. Язык хорошо моем от загрязнений и помещаем на дно мультиварки, заливаем теплой водой так, что бы он полностью был в жидкости. Очищаем и добавляем все овощи, можно в целом виде, все это засыпаем специями.
  2. Для приготовления нам понадобится функция пароварки, выбираем на 15 минут. После того, как программа завершилась, открываем мультиварку, убиваем пену, закрываем крышку, обратно и ставим задачу тушения на 200 мин. (3 часа и 20 минут).
  3. После завершения задачи, достаем язык, кладем в емкость с прохладной водой, что бы легче очистить пленку, очищаем, нарезаем так, как захочется вам, может преподносить к столу.

Как легко и правильно почистить говяжий язык

Правильно приготовленный говяжий язычок станет самым настоящим украшением вашего стола. Ваши гости будут просто в восхищении от этого деликатеса, секрет в том, что бы правильно его приготовить и очистить. Нежная, мягкая, тающая во рту мякоть не только удивит, но и приятно порадует. Приступим к раскрытию секрета? Отваренный язык необходимо положить в емкость с холодной водой, в такой среде пленка будет сниматься легко и без особых усилий. Приступаем к снятию белой пленки с помощью ножа.

Надеюсь, мы ответили на все интересующие вас вопросы на тему: «Как правильно сварить зык говяжий». Помните, что это вкуснейшее блюдо может приготовить даже новичок на кухне, все, что нам потребуется, это желание удивить своих близких и время для свершения этого блюда.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*