Как правильно сварить кукурузную кашу

В кукурузной каше содержится много витаминов и необходимых для организма микроэлементов. Это очень полезный легко усваиваемый продукт. Каша из кукурузной крупы относится к низкокалорийным продуктам. В ней присутствует кремний, который оказывает положительное действие на здоровье и состояние зубов. Известно ее свойство выводить тяжелые металлы и токсины из организма. Существует немало способов, как правильно сварить кукурузную кашу.

Кукурузная каша: советы по подготовке продуктов

Кукурузная крупа представлена в виде мелких крупинок, по виду напоминающих песок. Качественная кукурузная крупа окрашена в ярко желтый цвет. Это нужно учитывать, приобретая продукт.

Для приготовления каши потребуется взять небольшое количество воды или молока.  Если потребуется, то в процессе варки воду подливают до необходимого количества.

Дополнительно потребуется приготовить немного сливочного масло, для вкуса соль и сахар. Можно снабдить кашу фруктами или ягодами.

Перед варкой крупу нужно просеять, промыть и слегка просушить. Чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и сократить время варки, крупу можно предварительно замочить в холодной воде. Но можно обойтись и без этого.

Кукурузная каша на молоке

По традиции кукурузную кашу готовят именно на молоке. Такая каша помимо приятного вкуса, обладает целебным действием и питает организм витаминами и минералами. Для приготовления не только полезного, но еще и вкусного продукта, важно знать, как правильно сварить кукурузную кашу. Для ее приготовления берут такие продукты:

  • 2 стакана воды;
  • 2 стакана молока;
  • две трети стакана кукурузной крупы;
  • 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли.
  • сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крупу помещают в толстостенную кастрюлю и заливают водой.
  2. Кашу помещают на плиту и варят на протяжении нескольких минут.
  3. После того, как вода выкипит, вводят подогретое молоко и варят примерно полчаса на небольшом огне.
  4. Добавляют сахар и соль.
  5. Когда каша будет готова, в нее кладут сливочное масло.

Те, кто следит за своей фигурой, могут приготовить кашу на воде. Для этого на 2,5 стакана воды потребуется взять один стакан крупы.

Кукурузная каша в духовке

Кашу можно приготовить и в духовке. Приготовленная таким образом кукурузная каша, сохранит в себе полезные вещества и витамины.

Берут один стакан кукурузной крупы и хорошо промывают ее под струей воды из крана. Затем ее выкладывают в горшочек или казанок и заливают 2.5 стаканами горячей воды. Посудину помещают в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов, и оставляют там до полной готовности, накрыв крышкой. Каша должна стать мягкой. За несколько минут до готовности крышку снимают, чтобы кашка подрумянилась.

Кукурузная каша для детей

Кукурузная каша хорошо усваивается детским организмом. Она не вызывает аллергию и входит в состав гипоаллергенной диеты. Эта каша как нельзя лучше подойдет в качестве прикорма для малышей первого года жизни, но в рацион питания малыша ее следует вводить не ранее, чем спустя полгода после рождения.

Для того чтобы приготовить кукурузную кашу малышу, потребуется взять 5 граммов продукта на 100 мл. воды. Крупу надо тщательно промыть и слегка просушить, а затем измельчить в блендере. После этого ее выкладывают в кастрюлю и заливают горячей водой. Кашку варят около 15 минут, ее нужно периодически помешивать. После того, как малыш привыкнет к новому блюду, в кашу можно будет добавить фруктовое пюре.

Советы по приготовлению кукурузной каши

Приготовление кукурузной каши является хлопотным процессом. Перед тем, как приступить к работе, нужно узнать, как правильно сварить кукурузную кашу. Прежде всего, необходимо следить, чтобы каша не подгорела. Она получится вкусной и разваристой, если при ее варке учесть несколько важных фактов:

  • кукурузная каша крупянистая на вкус, поэтому она кажется недоваренной;
  • для приготовления каши рекомендована толстостенная кастрюля, чтобы продукт не подгорел;
  • кукурузная каша быстро подгорает, важно неустанно следить за процессом варки, чтобы этого не допустить;
  • кашу надо периодически помешивать;
  • минимальное время для приготовления каши не должно быть меньше 20 минут;
  • кукурузная каша хорошо впитывает масло, поэтому в готовый продукт можно положить больше масла;
  • кукурузная каша хорошо сочетается с сухофруктами и ягодами, поэтому для более насыщенного и богатого вкуса, ими сдабривают готовую кашку.

Чтобы получить рассыпчатую кашу, нужно учесть важный момент. Сразу после приготовления каша будет тягучей, если же подождать, когда она остынет, а потом разогреть ее вновь, кукурузная каша станет рассыпчатой.

Кукурузная каша нравится как взрослым, так и детям. Это очень полезный продукт.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*