Как правильно сварить креветки

Приближаются праздники и многие хозяйки хотят удивить свои друзей новыми блюдами. Одним из самым популярным ингредиентом таких блюд являются – креветки. Креветки – это не дешёвый продукт из которого можно приготовить абсолютно всё. Данный ингредиент является хорошей альтернативой привычных для нас продуктов. Но купив креветки, хозяйки частенько задаются вопросом : Как правильно готовить и подавать креветки к праздничному столу. Именно наша статья поможет вам правильно приготовить креветки, а так же пополните свой кулинарный запас еще несколькими блюдами.

Полезная информация о креветках

Все мы знаем что креветки – это разновидность морепродуктов, которые содержат много белка, а так же других не менее полезных веществ для организма.  Зачастую креветки используют для закусок или же основных блюд, иногда их подают в качестве отдельного блюда.  По сравнению с другими морепродуктами, креветки являются наиболее полезными. Они содержат не только белки но и аминокислоты. Самым главным достоинством креветок – является низко калорийность. На данный момент существует несколько видов креветок, но наиболее распространенными являются глубоководные креветки, которые продаются в любом супермаркете.

Как варить охлажденные креветки

Первое, что вы должны знать : сырые креветки имеют серий оттенок их длина не более 5-7 сантиметров. Возьмите кастрюлю и налейте туда воды, далее доведите её до кипения и подсолите её. И добавьте немного розмарина и тимьяна. Это придаст блюду свежести.

Немного позже добавьте в кастрюлю специи и несколько лавровых листочков. А теперь отправьте ваши креветки в кастрюлю, время от времени помешивайте. Для того чтоб узнать готовы они или нет, необходимо учесть один факт : готовые креветки всплывают и меняют окрас на ярко красный.  Готовые креветки переложите на тарелку и полейте оливковым маслом, это придаст вашему блюду неординарного вкуса и приятного послевкусия.

Как правильно готовить замороженные креветки

Зачастую в супермаркетах продаются замороженные креветки. Перед приготовлением креветок, переложите их в небольшую емкость и полейте кипяченой водой. Далее креветки перелаживаем в кастрюлю с водой, оставьте креветки на 1-2 минуты. Потом вылейте воду, а готовые креветки сразу переложите на тарелку и подавайте к столу.

Другой способ отварить креветки

Возьмите 3 литровую кастрюлю и залейте её водой, далее подсолите воду.. Когда на воде будут появляться некие пузыри, добавьте туда различных специй и в конце поместите креветки. Не забудьте отключить газ, креветки должны немного протомится.

Как правильно подавать креветки

Мы отварили креветки, а теперь перейдём к самому главному процессу – презентации готового блюда. И так у нас есть отварные креветки, но этого не достаточно, так как одни креветки не являются полноценным блюдом. К креветкам мы можем приготовить: гарнир и соус.

Гарнир для креветок

Для приготовления гарнира вам понадобится:

  • Одна морковь.
  • Один кабачок.
  • Пряные травы.
  • Сливки.
  • Оливковое масло.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Морковь помойте и очистите от кожуры.
  2. Такую процедуру проведите с кабачком.
  3. Далее тонко нарезаем кабачок и морковь.
  4. Нарезанные овощи отвариваем, добавляем специи и травы.
  5. Отварные овощи переместите в чащу блендера и добавьте сливки. Доведите пюре до однородной консистенции.

Как правильно кушать и очищать креветки

Очистка креветок это неотъемлемый процесс их приготовления. В первую очередь необходимо взять креветку  и удалить её лапки. Иногда около лапок содержится немного икры, она очень питательная и необычная.  Далее удаляем её панцирь, стараемся не повредить мясо. Очищенные креветки переложите на тарелку и подготовьте к подаче.

Самое главное не нарезайте мясо креветок, так как это ухудшит их эстетический вид. Лучше всего выложить целые креветки на деревянную доску, положив туда гарнир и полив блюдо соусом. Что касаемо правильного употребления креветок. Никакого секрета нет, сев за стол вы можете разрезать креветку и наслаждаться её приятным вкусом.  Приготовления креветок не отнимет у вас много времени, а результат вас приятно удивит.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*