Как правильно сварить капусту?

Капуста – это очень древний овощ, о котором знали даже первобытные люди. Как известно, Капуста используются при соблюдении постов на Руси. Именно она и рыба являются главными источниками минералов и витаминов. Также в капусте содержится витамины Е и С, а это то на чем держится наша печень, желудок и сердце . Наверное, каждая культура мира знает о ней не понаслышке. Но как правильно сварить капусту? Обо всем по порядку.

Покупаю капусту, выбирайте только качественный продукт. Имейте ввиду, что перезрелая капуста может быть опасна для здоровья, такая и капуста имеет большое количество токсинов. Поэтому желательно покупать этот овощ, выращенный на грядках и желательно в России. Такой вариант покупки имеет наибольшую вероятность того, что вы купили экологический и безопасный продукт.

Не нужно приобретать капусту весом больше 4 кг. Все листья должны хорошо и плотно прилегать друг другу. Обратите внимание на крупные жилы, их должно быть минимальное количество. Если на капусте вы заметили чёрные точки, то сразу отсекайте такой плод и не покупайте его не под каким уговором. Чёрные точки говорят о болезни капусты, а значит, есть ее нельзя.

Капуста бывает разных видов:

  1. Кочанная;
  2. Цветная;
  3. Савойская;
  4. Кольбаре;
  5. Брокколи;
  6. Брюссельская;
  7. Листовая;
  8. Романеско;
  9. Китайская;
  10. Декоративная;
  11. Пекинская;
  12. Морская.

Сколько времени варить капусту?

Время варки кочанной капусты составляет от 20 до 30 минут, смотрите по капусте, молодая она или старая. Для начала капусту нужно помыть, отчистить от грязных верхних листьев и мелко нарезать. Помещаем капусту в пароварку, солим и варим 20 минут. По вкусу можно добавить специи. Если же вы варите капусту в мультиварке, то время процедуры займёт 25 минут, для скороварки на 10 минут маньше.

Если перед вами лежит кочан савойской капусты, то способ приготовления ничем не отличается от кочанной капусты. Но помните, что этот вид является более нежным, чем первый.

Если вы варите капусту брокколи, цветную капусту или обычную, то здесь очень важно соблюсти точное время приготовления. Как правильно варить капусту брокколи? Она не любит долгой варки, поэтому готовить можно не более 3 минут, предварительно разделив на соцветия. После 3 минут капуста разварится и потеряет все свои полезные свойства. Если вы собирались варить замороженную капусту брокколи, то здесь время немного увеличится. Говорим не более 15 минут после того, как закипела вода. Для пароварки это время  снизится до 10 минут, желательно капусту после варки оставить ещё на 5 минут закрытом виде. Если же вы готовите капусту ребёнку, то время следует увеличить до 30 Минут. Не забудьте при этом посолить капусту.

Капусту кольбаре варим 15 минут, в пароварке время такое же, для мультиварки сокращается до 10 минут. Рекомендуется, перед варкой разделить капусту на отдельные «кочанчики». Пекинскую капусту, также как и капусту романеско готовят аналогично цветной капусте.

Морская капуста в замороженном состоянии сохраняет практически все свои полезные свойства, что и в свежем. Во время варки она не утрачивает их, но нужно знать, что перед варкой, для начала нужно  отварить морскую капусту. Причём, как только вода начнёт кипеть, капусту сразу же нужно вынуть. После этого промыть под холодной водой и повторить процедуру снова.

При этом важно не увеличивать и не уменьшать температуру горения огня, желательно варить капусту на слабом или среднем огне, чтобы не переварить капусту. После того как два раза повторили одну и ту же процедуру, снова промываем капусту и опять её варим холодной воде, однако теперь, после того как вода закипит, солим и варим ещё 20 минут на слабом огне.

Некоторые повара предлагают промывать капусту в тёплой воде после этого её сварить и промыть. Они полагаются на то, что такой способ приготовления сохранит больше полезных свойств капусты. Но выбор о том, как правильно сварить капусту всегда остается за хозяином.

Если речь идёт о китайской капусте, то нужно сказать что её не варят. Она используется в основном для приготовления различных салатов и, как правило, её маринуют.

И последнее, это декоративная капуста. Готовится она так же, как и обычная кочанная капуста, но в основном её держат исключительно для декора.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*